Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рулет с изюмом

Рулет с изюмом
Попалась мне на одном сайте ссылка на книгу о выпечке за 1985 г.Скачала и вот делюсь рецептом вкусного рулета.

Ингредиенты

  • молоко, 1/4 л
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • сахар, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сливочное масло, 75 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • цедра лимона, 1 ч. л.
  • мука, 500 грамм
  • сливочное масло, 40 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • цукаты, 2 ст. л.
  • изюм, 200 грамм

Способ приготовления

  • Рулет с изюмом
    Ставим опару из молока,дрожжей,1 ч.л сахара и половины муки.В готовую опару добавляем взбитое с сахаром яйцо,цедру с половины лимона,соль,муку и в конце замеса растопленное масло.Ставим тесто в тепло,примерно,на час.Готовое тесто делим на две части.
  • Рулет с изюмом
    Каждую раскатываем в прямоугольный пласт,толщиной 1 см.Смазываем растопленным маслом,посыпаем сахаром и цукатами(по 1 ст.л),и половиной изюма.Сворачиваем и укладываем на противень швом вниз.Смазываем яйцом,даём расстойку 25-30 минут.
  • Рулет с изюмом
    Выпекаем при 180*25-30 минут.
  • Рулет с изюмом
    Мягкий,вкусный рулет,с оттенком лимона,готов.Садимся пить чай!Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вера, Автор рецепта 28 ноября 2017

    Да,Вы,молодец!Очень красивый рулет!И с кунжутом,наверное,вкусно?Спасибо за внимание,готовьте на здоровье!

  • Добрый вечер, Вера. Увидел Ваш замечательный рецепт печёного сала и не задумываясь подписался в поклонники. Сегодня изучаю выпечку. Да-а, мастерски и сразу много интересного. Есть чему поучиться, ну да я и поучусь, если не возражаете? Спасибо и удачи.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!