Опубликовать рецепт →

Рулет со сгущенкой - рецепт


Рулет со сгущенкой - рецептФото: vkysno-vcem.ru
Думаете, что домашние рулеты – это сложно, потому что с бисквитом никогда не угадаешь, как получится – хорошо или плохо? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Рулет со сгущенкой готовится за считанные 20 минут!


Многие современные хозяйки ценят в кулинарии не только хороший вкус, но и скорость приготовления того или иного кушанья. Именно поэтому десерты сегодня чаще покупают, чем готовят сами: большинство из них действительно слишком трудоемки в приготовлении, будь то какой-нибудь торт или пирожные, сладкий пирог или бисквитный рулет – проще и быстрее купить, нежели готовить. Наш сегодняшний рецепт – специально для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку и десерты, но не имеет возможности уделять готовке много времени. На все про все уйдет действительно каких-то 20 минут!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лимон, 3 кружка
  • банан, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2/3 стакана
  • сгущенное молоко, 2/3 банки
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1/3 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:


  • Рулет со сгущенкой - рецептФото: fotocdn.net
    Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, смешать яйца со сгущенкой, растительным маслом и солью, перемешать сухую и жидкую массы миксером до однородности.

    Хорошо застелить противень пергаментом, выложить тесто, разровнять – оно должно иметь форму прямоугольника (по размеру противня) толщиной 5мм, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7мин (ориентироваться по цвету коржа).

    Измельчить блендером один банан вместе с кружками лимона, убрав из них косточки, второй банан нарезать тонкими кружками.

    Достать заготовку для рулета из духовки, сразу нанести бананово-лимонную массу по всей поверхности, а сверху выложить кружки банана, свернуть рулетом, аккуратно отделяя тесто от пергамента, дать немного остыть, затем рулет можно украсить снаружи по вкусу: обмазать сгущенкой, любым кремом, посыпать кокосовой стружкой или шоколадом – фантазируйте.

    Удачного приготовления!

Самые важные нюансы, которые нужно соблюдать для простого и быстрого приготовления: тщательно застелите противень пергаментом, чтобы не было просветов, в том числе по краям – это поможет без усилий отделить рулет от противня, следите чтобы тесто разровнялось – тогда рулет будет иметь красивую форму.

Друзья, а вы умеете готовить подобные рулеты? Если да, то какие рецепты вам нравятся больше всего? Поделитесь ими в комментариях!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: