Опубликовать рецепт →

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажановФото: vegetarische-rezepte.de

Рулетики из баклажанов – настоящее чудо: легко готовятся, а получаются сказочно вкусными! Эта закуска хороша на любой случай, в том числе и для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить легкие и вкусные рулеты из баклажанов.

Рулетики из баклажанов – одно из самых популярных блюд, которое многие любители этого овоща частенько из него готовят. В повседневности такая закуска может поднять настроение, а на праздничном столе будет востребована и популярна. Впрочем, подавать рулетики из баклажанов можно не только как закуску. Например, сформовав рулетики, их можно выложить в форму для запекания и полить соусом, либо просто посыпать сыром и таким образом запечь – получится вкусное второе блюдо. Большое разнообразие предполагает и начинка таких рулетов: она может быть сырной, грибной, овощной и даже мясной – все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Главная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда – жирность баклажанных рулетов, ведь при жарке этот овощ впитывает масло как губка. Выход в такой ситуации есть – готовить их по этому рецепту, в котором предложен способ, позволяющий минимизировать впитывание баклажанами масла.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Фото: msn.comИнгредиенты:

50г твердого сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст.л. масла растительного
по 1 ст.д. майонеза и сметаны
соль

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан – около ½ч.л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч.л. начинки (выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка), двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике перед подачей 1-2ч.

Предложенный вариант начинки можно заменить любым другим по вашему вкусу, главное в данном рецепте – способ приготовления баклажанов. Чтобы баклажаны впитывали мало масла при жарке их также можно окунуть в слегка взбитое яйцо – тогда получатся рулетики из баклажанов в кляре.

Видеорецепт рулетиков из баклажанов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: