Опубликовать рецепт →

Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовкеФото: cafelavr.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке – очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола.

Свиная рулька – это часть голяшки (окорока). Это вкусное, мягкое и сочное мясо, особенно если его запекать в духовке. Для повседневного или праздничного стола свиная рулька – всегда украшение, поскольку запеченная целиком она выглядит очень презентабельно и аппетитно.

Мы расскажем, как запечь свиную рульку в духовке с яблоками – такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего стола или другого праздника в качестве горячего.

Выбирая свиную рульку, отдавайте предпочтение мясу с задней ноги, обратите внимание на структуру мяса в месте среза – обветренных участков быть не должно, цвет не должен быть слишком темным, жир должен быть белым, запах – приятным, после нажатия мясо должно быстро принимать первоначальную форму.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовкеФото: povarenok.ru

1,5 кг свиной рульки

100 мл темного пива

10 зубчиков чеснока

по 1 луковице и большому зеленому яблоку

3 ст.л. соуса терияки

по 1 ст.л. рисового уксуса и крупной морской соли

по 1 ч.л. сушеного кориандра и базилика

по 1/2 ч.л. молотых пажитника и черного перца

Как приготовить запеченную в духовке свиную рульку:

Промыть рульку, зачистить зубчатым ножом кожу, разрубите поперек на 2 части сами или попросите сделать это на рынке.

Соединить рисовый уксус, терияки, пиво, перемешать, выложить рульку в этот соус, несколько раз перевернуть чтобы он равномерно покрыл мясо, на 2-3ч оставить для маринования, затем посыпать рульку всеми приправами и оставить еще на 30мин.

Разрезать яблоко на 4 части, очистить от семян, затем нарезать на более тонкие дольки.

Луковицу очистить и на 4 части разрезать, чеснок очистить и нарезать зубчики произвольно.

Выложить рульку в смазанную маслом форму для запекания, вокруг выложить дольки яблок, лук и чеснок, полить все маринадом из-под мяса, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1.5-2ч.

Снять с формы фольгу, смазать рульку терияки и запекать еще 30-40мин до хорошего зарумянивания.

Подавать свиную рульку, запеченную в духовке с яблоками на праздничный стол в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось запекать свиную рульку? Может быть, в вашей семье часто делают такое блюдо и вы можете поделиться какими-нибудь секретами его вкусного приготовления? Если да, то расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свиной рульки, запеченной в духовке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Добрый день всем! Начал читать, и сразу споткнулся о слова "Свиная рулька – это часть голяшки (окорока)" Дорогие кулинары! Рулька, голяшка и окорок - это совершенно разные части туши! Окорок - это задняя часть выше колена, можно сказать "Попа" свиньи, коровы... Голяшка - это часть задней ноги начиная чуть выше копыта, до окорока, включая сустав, иногда не включая, и тогда верхняя часть с суставом называется подбедерок. А рулька, это то-же самое, что и голяшка с суставом, только с передней ноги. Голяшка намного мясистее рульки, в холодец лучше рульку, в ней больше коллагена. А в запеченом виде обе хороши, можно делать по одним и тем-же рецептам.

  • Всё хорошо, если бы не "терияки" и рисовый уксус! Где это брать?

  • А Вы сделайте без них. Результат будет отличным! Я в конце запекания для красивой корочки, смазываю рульку (голяшку) смесью готовой горчицы и меда. И корочка красивая и пикантный вкус. Я правда перед запеканием отвариваю в пиве, а затем уже запекаю.

  • Что такое "терияки"?

  • Собираюсь на Новый год сделать :angel:

  • Как я люблю рульку! Спасибо за аппетитную свиную вкуснятину!

  • Аппетитно. :zlo:

  • Спасибо от всей души! Прекрасный рецепт!

  • СПАСИБО ! А чем заменить рисовый уксус :music:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: