Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба, фаршированная морковью и луком

Рыба, фаршированная морковью и луком
Попросили меня приготовить фаршированную рыбу: однажды в гостях попробовали рыбу с морковной начинкой и не смогли забыть. Я понятия не имею, как та рыба была приготовлена, и решила сделать так, как подсказала интуиция. Получилось бесподобно! Сочный, жирный, вкуснейший карп с начинкой из поджаренных моркови и лука. Запишу рецепт, чтоб не забыть. Впрочем, он очень простой и очевидный. :-)

Для фарширования был куплен огромный зеркальный карп весом 2,5 кг. На рынке его сразу же за 20 рублей почистили и распотрошили. Так что готовить фаршированную рыбу было большим удовольствием - никакой мороки.
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1 штук
  • морковь, 1-2 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • лимон, 1/2 штук

Способ приготовления

  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Измельчила морковь с луком.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Обжарила их на растительном масле до мягкости, посолила. Наверное, было бы лучше на сливочном пожарить, но у меня оно как раз закончилось.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Рыбину положила на застеленный фольгой противень, изнутри и снаружи натерла солью, оливковым маслом, лимонным соком. Посыпала специями. Я брала кориандр, черный перец молотый и горошком, имбирь, тимьян. Внутрь рыбы положила два лавровых листа.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Нафаршировала морковью, добавила пару веточек укропа.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Сделала несколько надрезов сверху. Оставила на полчаса промариноваться. Думаю, мариновать не обязательно, просто в это время занялась варкой картошки на гарнир.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Запекла при 200 градусах полчаса. Сверху фольгой не накрывала, чтобы рыба сразу подрумянивалась.
  • Рыба, фаршированная морковью и луком
    Приятного аппетита!

    Если у вас в ходу другие рецепты фаршированной рыбы с морковью и луком, буду благодарна за них.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Делаю так же, только жарю много лука до прозрачности и без моркови, затем смешиваю его с майонезом. Этой смесью фарширую рыбу. Остатками или просто майонезом слегка смазываю ещё и верх рыбы. Дольки лимона вкладываю так же, как и в вашем рецепте. Гости в первую очередь разбирают лук из рыбы. Такой он вкусный получается!

  • Кто бы мог подумать! надо попробовать. Я однажды пробовала рыбу, фаршированную луком, но мне не понравилось. Кажется, лук закладывали просто сырым. Поэтому рыба пахла вареным луком. А вот жарить и смешивать с майонезом - это интересно.

  • Лена, рецепт действительно классный, я тоже так готовлю карпа, толко вместо укропа кладу много петрушки. А морковку с луком, на мой вкус, обжаривать лучше в растительном масле, т.к. карп сам по себе жирный (если крупный) .А так как в нашей семье очень любят карпа, то всегда эксперементирую. Запекала карп с тыквой. Получилось нуууу оооочень вкусно. И карп вкусный и сама тыква получилась вкусной. Советую.

  • О, тогда я правильно сделала, что жарила на растительном, спасибо! Тыкву никогда не пробовала в соленых блюдах. Спасибо за идею! :n14:

  • Чудесный рецепт, обязательно поробую :n9:

  • Спасибо за отзыв, Ирина!

  • а что за рыбу использовали?

  • Карп зеркальный. Жирный был, кости есть, но не очень много.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться