Опубликовать рецепт →

Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт


Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецептФото: chris.ru
Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо не займет у вас много времени, а результат порадует всех.


Горбуша – из тех видов рыбы, которые нужно готовить правильно, и тогда ее вкус раскроется во всей полноте. При таком приготовлении, которое для этой рыбки не очень подходит, она получается суховатой или даже очень сухой, и никому не нравится. Поэтому, выбирая, как приготовить горбушу, ориентироваться стоит на рецепты, в которых присутствуют какие-либо заливки (как в данном случае – сметана), а также обилие овощей, разные соусы и т.д.

Таким способом горбуша запекается очень просто: ее нужно лишь филировать или просто нарезать порционными кусочками, выложить в форму, покрыть луком и залить сметаной. Остальное сделает духовка. Такая горбуша получается очень вкусной и нежной!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сметана, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • горбуша, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль

Как запечь в духовке рыбу горбушу:


  • Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецептФото: radikal.ru
    Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.

    Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.

    Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.

    Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.

    Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Для приготовления горбуши таким способом можно также использовать другие овощи: морковь, кабачки, картофель, болгарский перец и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить горбушу чтобы она получалась вкусной, нежной и сочной? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: