Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыба на праздничный стол - рецепт с фото


Рыба на праздничный стол - рецепт с фотоФото: vpuzo.com
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную рыбу на праздничный стол. Это блюдо станет украшением вашего застолья, но тратить на его приготовление много времени не придется!


Любая рыба, приготовленная по этому рецепту в ореховой шубке, получится очень сочной и вкусной, даже суховатый минтай или горбуша. Ореховая шубка с сухарями делает любую белую рыбу похожей на дорогую масляную, а красную рыбу – сочной и нежной. Пряная корочка на рыбе получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Такое блюдо захочется подать гостям, чтобы получить комплименты и порадовать близких!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • минтай, 350 г (или др. рыба)
  • арахис, 40 г
  • мука, 35 г
  • сливочное масло, 20 г
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари, 2 ч.л.
  • паприка, 1 щепотка
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить рыбу на праздничный стол:


  • Рыба на праздничный стол - рецепт с фотоФото: povarenok.ru
    Тушку рыбы подготовить: выпотрошить, срезать голову, очистить от чешуи, промыть, натереть специями изнутри и снаружи.

    Сделать на спинке рыбы диагональные надрезы (поперечные) на расстоянии один от другого около 5см.

    В эти надрезы вложить сливочное масло – по-немногу.

    Взяв тушку рыбы за хвостовую часть, обсыпать ее мукой, затем выложить в широкую сковороду и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    Очистить лук и нарезать его тонкими колечками, выложить на фольгу как подушку для рыбы, выложить на лук рыбу, закрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин.

    Порубить крупно арахис, перемешать с яйцом, паприкой и панировочными сухарями.

    Раскрыть фольгу, открыв рыбу, выложить на нее приготовленную смесь с арахисом, поставить рыбку снова в духовку, запекать еще 5мин.

    Подавать запеченную с арахисом рыбу на праздничный стол горячей.

    Приятного аппетита!

Арахис можно заменить другими видами орехов на ваш вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобную рыбку с орешками? Если вам доводилось пробовать что-то подобное – поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать