Опубликовать рецепт →

Рыба по-царски – рецепт горячего на Новый год

Рецепт в категориях:

Рыба по-царски – рецепт горячего на Новый годФото: webcreatif.ch

Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

Рецепт рыбы по-царски на Новый год

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.

Рыба по-царски – рецепт горячего на Новый годФото: povarenok.ru

Видеорецепт рыбы по-царски на Новый год

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: