Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски
Это рецепт рыбной запеканки, с ароматной и хрустящей сырной корочкой.Рыбка остается сочной и тающей во рту! Блюдо можно готовить как в праздники. так и в будни-побаловать своих любимых!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе любой свежей рыбы
  • 300 гр твердого сыра
  • 5-6 картофелин
  • 5 отварных яиц
  • 3 луковицы
  • соль,перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления

  • Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Филе рыбы посолить. поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. чтобы прихватилась корочка(не до готовности)..Обжаренную рыбу выложить на противень в один ряд, сверху слегка обмазать майонезом. Сверху выложить лук.

    Картофель нарезать кружочками тонкими пластинами и выложить в виде чешуек на лук, сделать сеточку из майонеза. Яйца отварить и натереть на мелкой терке поверх картофеля. Сверху сеточка из майонеза.

    Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

    Сыр натереть на мелкой терке и после 30 мин посыпать сыром и снова в духовку на 15 мин.

    Рыба по-монастырски готова. Приятного аппетита.

    Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Думаю, что картошка будет сыровата. Рыба готовится 15 минут, а картошке нужен час. Я бы картошку предварительно обжарила. Лук ведь не положили сырой. Почему рецепт называется "по-монастырски" непонятно. Если речь о постном дне, то рыбу есть разрешается / в среду и пятницу/, а майонез, сыр и яйца - нет. Рецепт интересный, попробую, но картошку обжарю. :n15:

  • Ох, и вкусно!, Автор рецепта 2 сентября

    Во первых это не я придумала название такому блюду, ему уже 100 лет. Во-вторых, картошка режется очень тонко, буквально пару миллиметров и запекается она 45 мин в общей сложности. ей этого вполне достаточно. А по поводу постных дней-это уже дело вкуса.... я не держу пост и по мне все дни одинаковые.. а вы уж решайте сами

  • :n9: :n5: :n17:Вкусно наверно !
    :n8: :n11:

  • Ох, и вкусно!, Автор рецепта 2 сентября

    Очеень вкусно!!!! :n65:

  • Ох, и вкусно!, Автор рецепта 2 сентября

    Готовьте с удовольствием.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!