Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба по-польски - рецепт


Рыба по-польски - рецептФото: notefood.ru
А вы уже пробовали готовить рыбу по-польски? Если нет – обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда это блюдо внесет в меню вашей семьи разнообразие!


Что это за рыба такая – по-польски? На самом деле блюдо это наипростейшее. И, к тому же, полезное: что бы ни говорили ярые сторонники здорового питания, а в меру – полезно практически все, особенно если мы говорим о небольших количествах хорошего сливочного масла и яиц.

Итак, рыба по-польски – это тушеная или отварная рыба, которая подается под соусом из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Звучит аппетитно – не правда ли? Притом, что блюдо это не жареное, умеренно калорийное – его вкус великолепен. Рецепт для всех стремящихся питаться с пользой и вкусом.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рыба, 400 г (филе)
  • сливочное масло, 80 г
  • яйцо, 4 шт.
  • вода, 2 стакана
  • лавровый лист, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (укроп+петрушка)
  • душистый перец, 5-6 горошин
  • лимон, 1/3 (сок)
  • соль

Рецепт приготовления рыбы по-польски:


  • Рыба по-польски - рецептФото: kilikia.spb.ru
    Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3см.

    В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.

    Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2ст.л. бульона от тушащейся рыбы.

    Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Обычно рыбу по-польски подают с запеченным или отварным картофелем, но подойдут к ней также и рис, и гречка, и свежие овощи – выбирайте ваш любимый гарнир!

Друзья, а как вы относитесь к такому блюду как рыба по-польски? Готовили ли его когда-нибудь? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться