Опубликовать рецепт →

Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецептФото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы под маринадом по классическому рецепту – простого и очень вкусного блюда, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.

Рыба под маринадом – блюдо, хорошо знакомое нашим бабушкам и мамам, которые готовили таким способом, как правило, хека и минтая. Сегодня дефицита с рыбой нет, и в магазинах можно купить самые разные ее виды, однако такой способ ее приготовления остается популярным и сейчас. В целом, готовить под маринадом можно любую рыбу на ваш вкус.

По классическому рецепту готовить под маринадом можно, в том числе, и тресковых рыб, которые имеют специфический запах – треску, навагу, пикшу и т.д., такой способ готовки уберет этот запах.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Рыба под маринадом классический рецептФото: blogspot.com

1 кг рыбы

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Маринад:

300 г моркови

250 г лука

150 мл уксуса 3%

7 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. сахара

5-7 горошин перца

3-5 гвоздик

2-3 листа лавровых

перец, соль

растительное масло

Как приготовить рыбу под маринадом:

Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.

Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8мин с каждой стороны до зарумянивания.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.

Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7мин, влить 50мл воды, тушить еще 5мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10мин.

Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4ч в холод.

Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в вашей семье часто готовят рыбу под маринадом? По какому рецепту вы предпочитаете делать такое блюдо – напишите об этом в комментариях.

Видеорецепт рыбы под маринадом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: