Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рыба тушеная в розовом соусе

Рыба тушеная в розовом соусе
Тушеная рыба - это не всегда пресно и не очень интересно. Рецепт хорош для приготовления всех представителей тресковых. Даже минтай получается мягким и сочным. Времени и особых кулинарных навыков нужно не так уж много, а результат - просто замечательный!
Находкой стала рыбка сухой заморозки в брикетах. Она, конечно, дороже, но того стоит. Ни костей, ни запаха, ни "ужарки" до микроскопической трухи.
Особую изюминку придают рыбке пряные травы. Я использую сухой розмарин и кориандр. Лучше делать смесь непосредственно перед употреблением. Просто слегка растираю зернышки кориандра и "иголочки" розмарина в обычной чашке для чая маленькой деревянной скалкой. Это гораздо лучше, чем готовые смеси.
Рецепт неизменно пользуется успехом у моей семьи и друзей. Такую рыбку можно подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо в будние дни. И на праздничном столе она тоже будет украшением!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • филе минтая (или любой другой рыбы) - 1кг.
  • 3 средние луковицы
  • сметана - 3-4 столовые ложки
  • майонез - 2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • сухой розмарин, кориандр - по желанию
  • растительное масло для обжаривания рыбы - 2 столовые ложки
  • мука для панировки - 4 столовые ложки
  • паста томатная - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Филе рыбы слегка разморозить, чтобы можно было нарезать брусок на ломтики примерно по 3-3,5 см.
  • Муку для панировки смешать с солью и обвалять кусочки рыбы.
  • Сковороду или сотейник смазать растительным маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон, чтобы образовалась корочка. До готовности жарить не нужно. Если объемы посуды не позволяют - жарим партиями и выкладываем на тарелку.
  • Лук нарезать полукольцами не слишком тонко (4-5 мм.). Смешать сметану, майонез, томат, перец, кориандр и розмарин.
  • Выложить всю рыбку на сковороду, в которой она обжаривалась (можно и в 2 слоя), засыпать нарезанным луком и залить смесью сметаны и майонеза с томатом, пряными травами и перцем. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30. Периодически шевелить кусочки рыбы, чтобы соус пропитывал ее равномерно и она не пригорала. Рыбка готова, когда будет готов лук в соусе. Именно поэтому он не должен быть порезан очень тонко.
  • Подавать рыбку с любым гарниром или без него, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Получилась очень вкусная, нежная и сочная треска. Все очень просто в приготовлении и не требует затрат, все ингредиенты есть дома :n11:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!