Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба в «чешуе» из картофеля

Рыба в «чешуе» из картофеляФото: kids60.ru

Это блюдо получается очень вкусным и впечатляющим внешне – приготовьте рыбу в «чешуе» из картофеля на праздничный стол или просто так.

Рыба в картофельной чешуе – отличный вариант горячего для праздника или просто повседневного блюда, поскольку готовится она очень просто. Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, а заодно приятно удивить близких интересной подачей блюда – возьмите этот рецепт себе на заметку.

Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля

Рыба в «чешуе» из картофеляФото: russianfood.com

4-5 клубней картофеля

2 филе рыбы (пангасиус или др.)

1 желток яичный

3 ст.л. муки

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

сушеный базилик

перец, соль

Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.

Перемешать горчицу с яичным желтком.

Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.

С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.

Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.

Приятного аппетита!

Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт рыбы в картофеле

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться