Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото


Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: woman-time.ru
По этому пошаговому рецепту приготовить рыбу в кляре сможет человек с любым опытом. Вкусное и полезное блюдо приготовить так легко!


Из рыбы можно готовить массу аппетитнейших блюд. И одним из таких блюд будет рыба в кляре. Кляр может быть разным: на сметане, молоке, воде, минералке, пиве и других продуктах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы в кляре на самой что ни на есть обычной воде.

Рыбку для этого рецепта можно брать любую на ваш вкус, такое блюдо получится замечательно не только из трески. Ингредиентов и времени – минимум, результат – превосходный! Рыбу в кляре можно подавать с любыми гарнирами от картофеля в любых видах до овощей и круп.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • треска, 700 г (или др. рыба)
  • пшеничная мука, 250 г
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 1 стакан
  • лимон, 1/4 шт.
  • перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рыбу в кляре:


  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые.

  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Нарезать филе рыбы некрупными кусочками.

  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования.

  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу.

  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.

  • Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фотоФото: 33recepta.ru
    Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости).

    Приятного аппетита!

В зависимости от того, какие вы используете специи, блюдо может менять свой вкус. Так, приправив рыбу в кляре сушеными травами (прованскими, итальянскими и т.п.) вы получите ароматное блюдо, а добавив к рыбе немного острого перца – пикантное.

Друзья, а как вы готовите рыбу в кляре? Какую рыбу обычно так жарите? Какой делаете кляр? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться