Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба в тесте – рецепт


Рыба в тесте – рецептФото: cookrook.ru
Рыба в тесте – это вкусно и сытно. По этому рецепту блюдо готовится просто, быстро и легко – справится кулинар с любым опытом!


Считается, что рыбный день – это четверг. Откуда взялась традиция есть рыбу в этот день недели? По одной из версий, это связано с церковным уставом: в некоторые дни Великого поста разрешалось есть рыбу, а в четверг, который имеет место быть между средой и пятницей – самыми строгими днями поста, многие старались восполнить запас питательных веществ именно рыбой и часто ели ее в этот день. И в советское время, как считается, именно четверг был выбран рыбным днем вследствие уже сложившейся в народе под влиянием церкви традиции.

Как бы там ни было, а есть рыбу можно не только в четверг, чаще – даже лучше. Благо, готовить ее можно по-разному – вариантов много. Мы расскажем о приготовлении очень вкусной рыбы в тесте. Рецепт очень простой и освоить его без труда сможет каждый.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг (филе)
  • вода, 2,5 стакана
  • укроп, 3 веточки
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • уксус, 9% – 2 ст.л.
  • сахар
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить рыбу в тесте:


  • Рыба в тесте – рецептФото: saormoda.ru
    Если филе рыбы замороженное, то размораживать его следует не до конца, чтобы его было удобнее резать: нарезать его кусочками по 3 см шириной слегка диагонально, выложить в миску.

    Порубить укроп, посыпать рыбу.

    Для маринада перемешать 1 стакан воды с 2 ст.л. растительного масла и уксуса, залить рыбу, посолить 2-3 щепотками соли, поперчить, перемешать и на 15мин оставить.

    Для теста перемешать 2 стакана муки с 1,5 стакана воды и яйцом, приправив солью и сахаром (по щепотке) – комочков быть не должно, тесто будет по консистенции как густая сметана.

    Слегка отжать рыбу от маринада, взять горсть, положить в тесто, перемешать, выложить жарить в сковороду с хорошо разогретым маслом, когда зарумянится одна сторона – перевернуть на другую.

    Выкладывать кусочки жареной рыбы в тесте на бумажное полотенце, затем подавать к столу с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Если жарить рыбу в тесте, не накрывая сковороду крышкой, то блюдо получится хрустящим, если под крышкой – мягким, но в первом случае масло может сильно разбрызгиваться вокруг.

Готовить по этому рецепту лучше треску, минтай, пикшу, навагу, хека и т.д. Жирная рыба не подходит для приготовления в тесте.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь рыбу в тесте? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну это смотря какую жирную рыбу автор имеет виду ,вот например калугу не хочу ни в каком виде , в кляре тем болееА вот палтус, макрорус и зеленая очень даже ничего И вся красная рыбка тоже очень вкусная Мне вот будет интересно как избавится от мерзкого запаха осетровых рыб?

  • А с чего Вы взяли, что жирная рыба не готовится в кляре? Очень даже готовится, лично у меня сейчас лежит, ждёт :smile:...просто кляр делается немного гуще,чтоб держал жирок, и оченно вкусно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться