Опубликовать рецепт →

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовкеФото: neoskosmos.com

В этом рецепте мы расскажем о простом и быстром способе приготовления вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Запеченная в духовке рыба – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Готовить таким образом рыбу можно как в «гордом одиночестве», дополняя ее лишь приправами – зеленью, соком лимона, специями, так и с другими продуктами – рисом, грибами, картофелем и т.д. Безусловно, наиболее полезным и легким вариантом дополнения рыбы, как и в случае с мясом, будут овощи, поэтому именно о таком блюде – из рыбы с овощами, и пойдет речь в нашем рецепте.

Считается, что особенно вкусными в запеченном виде получаются следующие виды рыбы: палтус, форель, морской язык и окунь, скумбрия, масляная рыба, карп, треска, форель, карась, луфарь, сардина.

По этому рецепту рыба готовится на овощной подушке, что защищает ее от пересушивания, а овощам дает пропитаться рыбными соками, что делает блюдо очень вкусным.

Приготовить таким образом можно любую рыбу на ваш вкус.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке

Рыба запеченная в духовкеФото: fastpic.ru

720 г рыбы (4 филе)

60 мл оливкового масла

3 помидора

по 2 кабачка небольших и красных луковицы

1 зубчик чеснока

1/2 стакана маслин б/к

1/3 пучка петрушки

по 1 ст.л. дижонской горчицы и сока лимона

перец, соль

Как запечь в духовке рыбу с овощами:

Промыть филе рыбы и удалить из него косточки, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, смазать маслом.

Очистить и мелко кубиком нарезать лук, помидоры и кабачок, поперчить овощи и посолить, полить оливковым маслом и перемешать.

Выложить овощи в форму для запекания, сверху уложить филе рыбы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30мин до готовности.

Для соуса перемешать измельченный чеснок с оливковым маслом, которое осталось, измельченными маслинами и горчицей.

Подавать готовую запеченную в духовке рыбу на подушке из овощей, полив приготовленным горчичным соусом и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно запечь рыбу с овощами в рукаве или пакете для запекания.

Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах запекания рыбы в духовке. Как именно любите запекать рыбу в духовке вы, какие рецепты такого блюда вы можете назвать своими любимыми?

Видеорецепт запеченной в духовке рыбы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • обожаю рыбу попробую этот рецепт

  • :scratch: :v:

  • Аппетит разогнали, пойду покупать рыбку и творить....

  • Спасибо! Интересно!

  • Спасибо за рецепты, очень вкусно.

  • Спасибо! Рецепт хороший, попробую.

  • Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные

  • Спасибо! Очень хороший рецепт!

  • Пишу свой рецепт рыбы в духовке! Вкусно! Попробуйте! Самый вкусный-карп! Разделать его на куски! На противень нарезать свеклу и морковь-пластинами! Потом на них выложить куски карпа-посоленные и поперченные! на куски карпа выложить порезанные грибы неб. кусочками.лук порезать тоже полукольцами,немного майонеза на каждый кусок! Кто не любит-можно и без майонеза!сверху-натертый на терке твердый сыр! И все это выкладывается на противень,на который немного подсолнечного масла налить,потом-овощи,затем-рыба кусками, и грибы с луком, сверху-сыр натертый! Запекать минут 40 на среднем огне! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

  • это уже не постная рыба)

  • Спасибо,Лидия...- дельное дополнение к рецепту и по-теме...! :smile:

  • Спасибо,попробую,обязательно!

  • Спасибо! Очень хороший рецепт! И повар замечательный,так приятно все рассказывает!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: