Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба, жареная на сковороде - рецепт


Рыба, жареная на сковороде - рецептФото: fishing-nn.ru
Пожарьте по этому рецепту рыбу в сковороде – это элементарное блюдо, которое получается очень вкусным!


Для любого человека рыба является одним из важных продуктов питания, восполняющих потребность организма в определенных веществах, в том числе таких, которых нет в мясе и мясных продуктах. Поэтому очень важно регулярно есть рыбу, не реже одного раза в неделю.

Люди едят рыбу с древнейших времен, и испокон веков одним из самых популярных методов ее приготовления является жарка. Конечно, в веке, скажем, пятом, ее жарили точно не на сковороде, но такой способ готовки как жарка уже существовал, а использовался для этого, как правило, открытый огонь. Сегодня мы тоже готовим на открытом огне, но весьма редко. Многое изменилось, но только не пристрастие человека к вкусным жареным блюдам, в том числе из рыбы.

С этим рецептом жареная на сковороде рыба получается очень вкусной. Обязательно приготовьте рыбку таким способом – это просто!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг
  • мука, 2 ст.л.
  • специи, (для рыбы) – по вкусу
  • растительное масло
  • соль

Как пожарить рыбу на сковороде:


  • Рыба, жареная на сковороде - рецептФото: newsmir.info
    Подготовьте филе, разделав рыбу, либо нарежьте рыбу стейками – подойдут любые кусочки, поэтому разделывать рыбу можно любым нравящимся вам способом.

    Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, нарезать желаемыми кусочками.

    Натереть кусочки рыбы солью и специями с обеих сторон.

    Муку высыпать в плоское блюдо, обмакнуть каждый кусочек рыбы, выложить в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.

    Жарить рыбу в сковороде на умеренном огне с двух сторон (по 3-4мин с каждой) до зарумянивания и готовности.

    Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира), затем подавать к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Готовить по этому рецепту можно любую рыбу: от элитной семги до бюджетного хека – блюдо будет вкусным с любым видом рыбы.

Мелкую рыбу по этому рецепту можно жарить целиком.

Друзья, способов жарки рыбы так много! Какой из них предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться