Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыбная домашняя колбаса


Рыбная домашняя колбасаФото: korolcat.ru
Разве обязательно готовить домашнюю колбасу исключительно из мяса? По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную домашнюю рыбную колбасу. Попробовать стоит!


Всем любителям рыбы и рыбных закусок посвящается. Домашняя рыбная колбаса – находка для тех, кто старается чаще включать в свой рацион полезные рыбные блюда.

Для приготовления такой колбасы можно использовать филе трески, леща, судака, сома, а также морскую рыбу – минтай, хек и другие виды. Обязательный компонент – свиное сало, которое придаст закуске замечательный вкус. Все очень просто!

Ингредиенты

  • треска, 3 шт. (филе 3 средних рыб)
  • сало, 250 г (свиное)
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • специи, (по вкусу)
  • соль

Как приготовить рыбную домашнюю колбасу:


  • Рыбная домашняя колбасаФото: zakaz.ua
    Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке.

    Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш.

    Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками.

    Свиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку).

    Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – фарш должен плотно набиваться в кишку.

    Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах- лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне.

    Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Для копченого привкуса в такую колбасу можно добавить измельченные шпроты.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить домашнюю колбасу из рыбы? Поделитесь своим опытом и впечатлениями о таком кушанье в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать