Опубликовать рецепт →

Рыбник постный – рецепт с фото

Рыбник постный – рецепт с фотоФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении, пожалуй, самого простого рыбного пирога из возможных – рыбника с картофелем и луком. Такой рыбный пирог с замечательным вкусом сможет приготовить любой кулинар, даже имеющий совсем небольшой опыт.

Слово «пирог» происходит от слова «пир» – то есть в русской кухне под этим кушаньем понимается нечто праздничное. Вариантов приготовления пирогов сотни, а, может, и тысячи, но рыбные пироги на Руси всегда были на первом месте, украшая застолья на праздниках и торжествах. Широко распространены рыбные пироги и в монастырской кухне.

Пирог, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, можно готовить в непостные дни и в те дни постов, когда разрешено кушать рыбу. Это замечательное кушанье украсит ваш стол и порадует семью!

Рецепт постного рыбника

Фото: stolle.ruИнгредиенты:

1кг теста дрожжевого постного
по 500г филе рыбы, картофеля и лука
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный пирог с рыбой. Соломкой нарезать очищенный картофель, лук – кольцами, а рыбу – крупными кусочками. Поперчить рыбу и посолить. Половину теста раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт около 1см толщиной, выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, уложить на него картофель, посолить его, далее выложить кусочки рыбы, затем кольца лука, разровнять и сверху накрыть вторым пластом теста, раскатав его, защипнуть края и наколоть пирог по поверхности вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Обмазать пирог можно сладким крепким чаем, оставив его предварительно для расстойки на 15мин. Выпекать рыбник в нагретой до 200 градусов духовке 30-40мин до готовности и красивого зарумянивания. Готовый рыбник сразу после выпекания обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и когда он остынет до теплого подать к столу. Приятной трапезы!

Для начинки этого пирога можно использовать и мелкую рыбу, например, мойву. Такая мелкая рыба кладется в пирог целиком – после хорошего запекания косточки не будут чувствоваться.

А давно ли вы готовили рыбный пирог? Помните ли вы еще вкус такого замечательного кушанья? Обязательно его приготовьте и порадуйте себя и близких традиционным блюдом русской кухни.

Видеорецепт рыбника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: