Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рыбные котлеты из морского бычка


Рыбные котлеты из морского бычка
Предлагаем приготовить рыбные котлеты из морского бычка – мягкие, сочные с выраженным рыбным вкусом.

Конечно, вместо морского бычка можно использовать любую рыбу, которая больше нравится. Одно из главных преимуществ рыбных котлет – эта возможность заморозки и использования по мере надобности.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • рыба, 800 гр
  • яйцо, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • сало, 50 гр
  • паприка, 1 ч.л.
  • белый перец, молотый 1/4 ч.л.
  • мука, для фарша 3 ст.л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль

Способ приготовления


  • Рыбные котлеты из морского бычка
    Начнём с приготовления рыбы – удаляем чешую, головы, плавники и внутренности каждой рыбки.


  • Очищаем и нарезаем луковицу.

    Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и сало.



  • Получаем однородный по консистенции фарш, солим и кладем специи, хорошо перемешиваем.


  • Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем частями муку. Смотрим на консистенцию фарша, может потребоваться больше или меньше муки.


  • Фарш должен получиться достаточно густым.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Влажной рукой формируем котлету, обваливаем в муке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.



  • К рыбным котлетам хорошо подойдет соус «тар-тар» или сметанный.
    Приятного аппетита!



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты