Опубликовать рецепт →

Рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиваркеФото: dpol4.ru
Рыбные котлеты в мультиварке по этому рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными. Все дело в нескольких секретах, которые делают это блюдо интереснее – узнайте о них из этого рецепта!


Итак, вы решили приготовить котлеты из какой-нибудь рыбы. Самыми распространенными сегодня можно назвать продающиеся во всех магазинах виды: это морской окунь, палтус, пикша, минтай, лосось, сибас, дорадо, лосось, скумбрия, треска, форель и т.д. Купив ту или иную рыбу, первое, что нужно сделать для приготовления котлет – отделить филе от костей. В зависимости от выбранного вида рыбы это будет сложнее или проще.

Так, к примеру, в стерляди, белуге, севрюге, осетре практически нет костей, в семге или форели, чавыче, камбале, кефали, хеке, наваге их меньше, а в карпе, карасе, пескаре – больше.

Когда филе готово, его для котлет перекручивают в мясорубке и дальше обычно включается стандартная схема: к рыбе добавляют вымоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, манку, крахмал или муку, перемешивают и формуют из фарша котлеты, которые жарят в сковороде. Мы предлагаем вам поступить немного иначе: котлеты сделать из фарша на основе белой рыбы с добавлением сала, зелени, лука и специй, а приготовить их – в мультиварке. Котлеты получаются нежными, ароматными и сочными, а приготовление в мультиварке позволяет избежать разбрызгивания растительного масла, да и просто прекрасная альтернатива плите, тем более, если ее нет.

Используйте для таких котлет белую нежирную морскую рыбу: хек, камбалу, минтай, треску и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • рыба, 600 г (морская белая)
  • сало, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • манная крупа, 1 ст.л. (либо крахмал/мука)
  • зелень, 1 пучок (по вкусу укроп/петрушка)
  • растительное масло, (для жарки)
  • специи, (для рыбы – по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:


  • Рыбные котлеты в мультиваркеФото: livejournal.com
    Очистить луковицу, разрезать на 4 части.

    Сало нарезать произвольно большими кусочками.

    Вместе с рыбным филе перекрутить сало и лук в мясорубке 1-2 раза.

    Добавить в получившийся фарш специи для рыбы и очень мелко нарезанную зелень, по вкусу поперчить и посолить, перемешать фарш.

    Вбить в фарш яйцо и всыпать манную крупу, муку либо крахмал, перемешать – можно не добавлять данные продукты, тогда котлеты будут хуже держать форму, но получатся нежнее.

    Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, запанировать в сухарях, муке, отрубях, хлебной крошке или измельченных злаковых хлопьях (овсянке и т.д.).

    Мультиварку включить, установить режим жарки, влить в чашу растительное масло, разогреть, выложить котлеты и жарить их с двух сторон до зарумянивания и готовности – около 20-30мин.

    Готовые рыбные котлеты подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для жарки котлет подходят следующие режимы мультиварки: жарка, выпечка, мультиповар, тушение.

Друзья, а как вы готовите рыбные котлеты, что добавляете в фарш? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: