Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиваркеФото: dpol4.ru
Рыбные котлеты в мультиварке по этому рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными. Все дело в нескольких секретах, которые делают это блюдо интереснее – узнайте о них из этого рецепта!


Итак, вы решили приготовить котлеты из какой-нибудь рыбы. Самыми распространенными сегодня можно назвать продающиеся во всех магазинах виды: это морской окунь, палтус, пикша, минтай, лосось, сибас, дорадо, лосось, скумбрия, треска, форель и т.д. Купив ту или иную рыбу, первое, что нужно сделать для приготовления котлет – отделить филе от костей. В зависимости от выбранного вида рыбы это будет сложнее или проще.

Так, к примеру, в стерляди, белуге, севрюге, осетре практически нет костей, в семге или форели, чавыче, камбале, кефали, хеке, наваге их меньше, а в карпе, карасе, пескаре – больше.

Когда филе готово, его для котлет перекручивают в мясорубке и дальше обычно включается стандартная схема: к рыбе добавляют вымоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, манку, крахмал или муку, перемешивают и формуют из фарша котлеты, которые жарят в сковороде. Мы предлагаем вам поступить немного иначе: котлеты сделать из фарша на основе белой рыбы с добавлением сала, зелени, лука и специй, а приготовить их – в мультиварке. Котлеты получаются нежными, ароматными и сочными, а приготовление в мультиварке позволяет избежать разбрызгивания растительного масла, да и просто прекрасная альтернатива плите, тем более, если ее нет.

Используйте для таких котлет белую нежирную морскую рыбу: хек, камбалу, минтай, треску и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • рыба, 600 г (морская белая)
  • сало, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • манная крупа, 1 ст.л. (либо крахмал/мука)
  • зелень, 1 пучок (по вкусу укроп/петрушка)
  • растительное масло, (для жарки)
  • специи, (для рыбы – по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:


  • Рыбные котлеты в мультиваркеФото: livejournal.com
    Очистить луковицу, разрезать на 4 части.

    Сало нарезать произвольно большими кусочками.

    Вместе с рыбным филе перекрутить сало и лук в мясорубке 1-2 раза.

    Добавить в получившийся фарш специи для рыбы и очень мелко нарезанную зелень, по вкусу поперчить и посолить, перемешать фарш.

    Вбить в фарш яйцо и всыпать манную крупу, муку либо крахмал, перемешать – можно не добавлять данные продукты, тогда котлеты будут хуже держать форму, но получатся нежнее.

    Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, запанировать в сухарях, муке, отрубях, хлебной крошке или измельченных злаковых хлопьях (овсянке и т.д.).

    Мультиварку включить, установить режим жарки, влить в чашу растительное масло, разогреть, выложить котлеты и жарить их с двух сторон до зарумянивания и готовности – около 20-30мин.

    Готовые рыбные котлеты подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для жарки котлет подходят следующие режимы мультиварки: жарка, выпечка, мультиповар, тушение.

Друзья, а как вы готовите рыбные котлеты, что добавляете в фарш? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты