Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно

Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
Вкусные, красивые и необычные шашлычки, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы! Делаются очень быстро, а самое главное — запекаются в духовке, что не только вкусно, но и полезно. Эти шашлычки могут выступать как основным блюдом на обед или ужин, так и закуской к праздничному столу!

Ингредиенты

  • тилапия, 400 грамм (филе)
  • кабачки, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • лимон, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    Ингредиенты для приготовления.
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    Кабачок порезать дольками,
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    перец — квадратиками.
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    Рыбу порезать кубиками.
  • С лимона снять цедру. Только жёлтую часть!

    Укроп мелко порезать.

    Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
  • Рыбные шашлычки с овощами. Шашлык из рыбы — супер вкусно
    Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут. Если у вас нет режима "гриль", то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться