Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыбный бульон – классический рецепт


Рыбный бульон – классический рецептФото: cc.kz
Научиться готовить наваристый и по-настоящему вкусный рыбный бульон очень легко по этому классическому рецепту, попробуйте!


Рыбный бульон – кушанье, вкусное само по себе. Его как и бульон куриный или любой другой, можно подать как самостоятельное первое блюдо с сухариками, гренками и т.д. А можно использовать рыбный бульон как основу для множества разнообразных супов, для приготовления ризотто, паэльи и т.д.

В общем, что ни говори, а научиться вкусно варить рыбный бульон просто необходимо любому увлекающемуся кулинарией человеку. Я предлагаю очень простой рецепт, который не просто так назван классическим: тут все – головы, кости, обрезки, коренья и немного специй – это классический набор.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг (вес костей и рыбных обрезков по 500г)
  • черный перец, 5 горошин + молотый
  • зелень, 1 пучок
  • морковь, 1 шт.
  • петрушка, 1 корень
  • луковица, 1 шт.
  • соль

Как приготовить рыбный бульон по классическому рецепту:


  • Рыбный бульон – классический рецептФото: kotelkoff.net
    Тщательно промыть кости, плавники, головы любой рыбы – это основа бульона, нужно брать поровну обрезков с мясом и костей (по 500г).

    Выложить обрезки и кости в кастрюлю, влить холодную воду (не более 2л), довести до кипения на слабом огне.

    Когда все закипит, сделать минимальный огонь, проварить 20мин, затем добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные коренья и специи, проварить бульон еще 20мин.

    Готовый рыбный бульон процедить, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью.

    Подавать рыбный бульон как самостоятельное первое блюдо или использовать для других целей.

    Приятного аппетита!

Важно не добавлять много воды, использовать овощи и специи в изобилии – тогда бульон получится очень наваристым и вкусным. Ну а если обилия кореньев в холодильнике нет, то можно ограничиться «дежурным набором»: лук, морковь, перец горошком и лавровый лист – все равно будет вкусно.

Друзья, а какие секреты приготовления вкусного рыбного бульона знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать