Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Ржаные сухарики домашние

Ржаные сухарики домашние

Я хоть и стараюсь питаться правильно, сбалансированно и по большей части здоровой пищей, все равно, время от времени, мне хочется съесть чего-то безумно вредного, но такого вкусного. Чипсы, сухарики и прочая продукция такого плана так и манит меня своими упаковочками. Но, чтобы не засорять свой организм, я его довольно вкусно и умело обманываю. Делаю сухарики сама, а таким блюдом разрешаю полакомиться и дочке, хоть она и не питает к ним слабость. На этой неделе мы лакомились ржаными сухариками с орегано и другими специями.

Ингредиенты:

  • - половина булки ржаного хлеба
  • - 100 мл растительного масла
  • - 1 ч.л. соли
  • - перец на кончике ножа
  • - ½ ч.л. карри
  • - несколько листиков свежего базилика

Способ приготовления:

Приготовление не займет много времени. Всего 10 минут активного+30 минут на выпекание.

Хлеб используем в принципе тот, который больше нравится. Нарезаем его либо брусочками, либо кубиками.
Ржаные сухарики домашние

Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку. Наливаем отмерянное количество масла, туда кладем соль, перец и приправы по вкусу.

Я использовала также сухую аджику, купленную у армянки на базаре. Но вы используйте то, что есть под рукой, проявляйте фантазию! Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.

Распределяем по сухариками и еще тщательно перемешиваем руками. Добавляем измельченный базилик.

Запекаем сухарики в духовке, около 30 минут. Температуру выставляем около 150 градусов. Сухарикам даем остыть в духовке. Подаем к супу, салату или просто хрустим в качестве перекуса.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Для начала - вас обманули, внушив, что хлеб и масло вредно для человека, это полная чушь. Вредно переедать.
    По поводу рецепта - надо попробовать, хотя это и несколько более трудоемко, чем я привык. Я режу значительно более крупные куски с той целью, чтобы они были мягкими внутри под зажаренной коркой. С той же целью - более высокая температура (180) до образования корочки, и выключение, чтобы не высохли. Плюс в этом, кроме приятной консистенции, в том, что вы не сломаете зубы )
    И я делаю без масла - выкладывая хлеб ровно и посыпая сверху солью и специями. Я предпочитаю зиру.

  • В принципе делаю так же, только масла кладу меньше.

  • По поводу специй-согласна.У каждого свой вкус.Меня одно всегда коробит,это слово Орегано.Ведь для русских больше известно слово-душица,душница.Это одно и тоже!Свои корни стали забывать

  • Благодарю! Уже делаю, аромат на всю квартиру!

Посмотрите новогодние рецепты