Опубликовать рецепт →

Ржаные сухарики домашние

Ржаные сухарики домашние

Я хоть и стараюсь питаться правильно, сбалансированно и по большей части здоровой пищей, все равно, время от времени, мне хочется съесть чего-то безумно вредного, но такого вкусного. Чипсы, сухарики и прочая продукция такого плана так и манит меня своими упаковочками. Но, чтобы не засорять свой организм, я его довольно вкусно и умело обманываю. Делаю сухарики сама, а таким блюдом разрешаю полакомиться и дочке, хоть она и не питает к ним слабость. На этой неделе мы лакомились ржаными сухариками с орегано и другими специями.

Ингредиенты:

  • - половина булки ржаного хлеба
  • - 100 мл растительного масла
  • - 1 ч.л. соли
  • - перец на кончике ножа
  • - ½ ч.л. карри
  • - несколько листиков свежего базилика

Способ приготовления:

Приготовление не займет много времени. Всего 10 минут активного+30 минут на выпекание.

Хлеб используем в принципе тот, который больше нравится. Нарезаем его либо брусочками, либо кубиками.
Ржаные сухарики домашние

Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку. Наливаем отмерянное количество масла, туда кладем соль, перец и приправы по вкусу.

Я использовала также сухую аджику, купленную у армянки на базаре. Но вы используйте то, что есть под рукой, проявляйте фантазию! Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.

Распределяем по сухариками и еще тщательно перемешиваем руками. Добавляем измельченный базилик.

Запекаем сухарики в духовке, около 30 минут. Температуру выставляем около 150 градусов. Сухарикам даем остыть в духовке. Подаем к супу, салату или просто хрустим в качестве перекуса.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Благодарю! Уже делаю, аромат на всю квартиру!

  • По поводу специй-согласна.У каждого свой вкус.Меня одно всегда коробит,это слово Орегано.Ведь для русских больше известно слово-душица,душница.Это одно и тоже!Свои корни стали забывать

  • В принципе делаю так же, только масла кладу меньше.

  • Для начала - вас обманули, внушив, что хлеб и масло вредно для человека, это полная чушь. Вредно переедать.
    По поводу рецепта - надо попробовать, хотя это и несколько более трудоемко, чем я привык. Я режу значительно более крупные куски с той целью, чтобы они были мягкими внутри под зажаренной коркой. С той же целью - более высокая температура (180) до образования корочки, и выключение, чтобы не высохли. Плюс в этом, кроме приятной консистенции, в том, что вы не сломаете зубы )
    И я делаю без масла - выкладывая хлеб ровно и посыпая сверху солью и специями. Я предпочитаю зиру.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: