Опубликовать рецепт →

Сациви из индейки

Рецепт в категориях:

Сациви из индейки

Ингредиенты:
крылья индейки – 4 шт
лук репчатый – 2 шт
перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки,
листья шафрана или молотая сушеная кинза
чеснок – 3 зубчика,
хмели-сунели – 2 столовые ложки без верха,
яблочный укус – 1 столовая ложка
грецкие орехи – 500 г
масло подсолнечное с ароматом ореха 5-7 столовых ложек
укроп и петрушка
петрушка и зерна граната для украшения,
соль

Крылья индейки отварить в подсоленной воде до полуготовности – около 30 минут. Пока они варятся приготовить соус: пропустить дважды через мясорубку полкило грецких орехов (можно размолоть блендером или в ступке), зелень и чеснок размолоть в блендере, соединить с орехами, перемешать, добавить туда хмели-сунели, перец и шафран. Лук натереть на тёрке, ил размолоть блендером, обжарить на масле с ароматом ореха до прозрачности.
Достать крылья из бульона, Выложить на смазанный маслом с ароматом ореха противень и запечь при 180 градусах в течение 40 минут, до появления золотистой, ароматной корочки.

Бульон процедить и соединить с ореховой массой, до образования массы, по консистенции напоминающей кефир. Добавить уксус, 3-5 столовых ложек масла с ароматом ореха, жареный лук и варить при слабом огне 5-7 минут.

В жаропрочную посуду выложить крылья, залить соусом и протушить их ещё около 20 минут. Дать остынуть и настояться как минимум пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным с зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Eto slabo govora naglost!!!! napisat vot etoto recept i nazvat ego Sacivi!!!!! sam po sebe eto mojet bit ochen vkusnii metod prigotovlenia krilishek indeiki,No eto TOCHNO NER SACIVI!!!!!!!!!!!!!!!! ne nado putat ludam mozgi! recept nastoashego sacivi dostatochno prost i dostupen tak chto nezachem vrat,prosto napishite recept nastoashego sacivi!

  • Много слышала о этом блюде. Надо приготовить!!! Спасибо!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: