Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Сахарный дрожжевой пирог

Сахарный дрожжевой пирог
Сегодня будем печь очень вкусный сахарный пирог. Этот дрожжевой пирог очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • молоко, 100 мл
  • сахар, 160 грамм(60 в тесто и 100 для корочки)
  • дрожжи, 7 грамм(сухие или 15 -свежие)
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 150 грамм(100 для теста и 50 для корочки)
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • мука, 250-300 грамм
  • сливки, 200 грамм

Способ приготовления

  • - В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи(сухие либо свежие).
    - Для теста смешиваем яйца, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина(по желанию).
    - Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    - Вливаем в тесто слегка подошедшие дрожжи и всё тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оставляем его прямо в этой миске подойти на часик.
    - Форму, диаметром 2 см смазываем растительным маслом и кладём на дно кружок пергамента. Перекладываем в форму тесто и разравниваем по форме. Оставляем ещё на пол часа подойти.
    - Делаем в тесте дырочки пальцем или черенком деревянной ложки, доходя почти до самого низа.
    - Для сахарной корочки перетираем сливочное масло с сахаром в крошку и раскладываем её поверх пирога.
    - Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
    - Достаём его из духовки и выливаем сверху сливки. Ставим пирог ещё на 5-7 минут в духовку.
    - Вынимаем из формы, даём немного остыть и отрезаем кусочек.
    Приятного чаепития!
    Все подробности вы сможете посмотреть в видео рецепте, список ингредиентов и некоторые советы можно найти также в описании под видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!