Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото


И все-таки итальянцы знают толк в еде! Очередной шедевр этой кухни покорил меня надолго. Мой салат не совсем оригинальный, но все же смею его назвать «Капрезе». Назван он так на острове Капри. Благодаря своей расцветке (красный, белый, зеленый), эта закуска, или по-итальянски «антипаста», стала национальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт помидорок черри
  • 150 г брынзы или моцареллы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья шпината или базилика

Способ приготовления:

Приготовление у вас займет считанные минуты, а удовольствия же и пользы от блюда вы получите море! Кроме того, это блюдо очень диетично. Поужинав таким салатиком, вы не останетесь голодными, но и лишнего не прибавите.

Листья шпината тщательно промываем, немного просушиваем. Вместо шпината можно использовать базилик, петрушку или просто листья салата.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Помидоры черри, или любые другие, промываем, нарезаем кружочками.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Свежую брынзу или моцареллу нарезаем ломтиками. В принципе, я думаю, тут будет уместен любой мягкий сыр.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Шпинат выкладываем на тарелку по кругу.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

На листья выкладываем нарезанные помидоры, чередуя с брынзой.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Присыпаем все солью, перцем, любимыми специями.
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Поливаем все составляющие салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Очень быстро готова одна из самых знаменитых закусок Италии!
Салат "А-ля капрезе", рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться