Опубликовать рецепт →

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг»Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный праздничный салат «Айсберг».

Салат Айсберг интересен тем, что готовится с весьма оригинальной заправкой из брынзы с чесноком и майонезом. Конечно же, этот, казалось бы, небольшой нюанс, существенно влияет на его вкус, делая его пикантнее и интереснее.

Если вы находитесь в поиске новой интересной праздничной закуски, то обратите внимание на этот замечательный салат “Айсберг”.

Ингредиенты для салата Айсберг

Салат «Айсберг»Фото: say7.info

по 3 яйца вареных и крупных болгарских перца

2 помидора крупных

по 1 грудке куриной (копченой/отварной) и луковице

1 стакан грибов маринованных/соленых

2-3 ст.л. уксуса 9%

зелень

соль

Соус:

300 г майонеза

150 г брынзы

1 зубчик чеснока

Рецепт салата Айсберг

Как приготовить салат «Айсберг»:

Измельчить лук, залить его водой (3ст.л.), смешав ее предварительно с уксусом, оставить на 30мин.

На мелкой терке потереть брынзу, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать до однородности.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывая заправкой из брынзы: нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанная мелко курица, тертые яйца (2шт), грибы с луком, помидоры (нарезать мелким кубиком).

Потереть на салат сверху на мелкой терке последнее яйцо, оформить его зеленью и другими продуктами по вкусу.

Перед подачей салат «Айсберг» должен пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

 
Само название салата Айсберг подразумевает, что он должен удивлять, и такой неожиданностью в данном случае становится болгарский перец. А как вы, друзья, готовите салат «Айсберг», из каких продуктов? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.

Видеорецепт салата «Айсберг»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: