Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат «Апельсиновая долька»


Салат «Апельсиновая долька»Фото: anews.com
Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, эффектной. Салат «Апельсиновая долька» из курицы, шампиньонов и овощей получается именно таким!


Есть много способов того, как еду из обычной можно превратить в праздничную. Самое элементарное – украсить то или иное блюдо большим количеством зелени, также, для таких целей хорошо подходят помидоры черри, лимон, оливки и другие продукты – о каких бы блюдах не шла речь. Но имеется и другой вариант – не украшать блюда, а сразу оформлять еду по-праздничному. Наглядный пример – наш сегодняшний салатик.

Оформление салата «Апельсиновая долька», который готовится совершенно без апельсинов – чистой воды кулинарное творчество. Впрочем, если вам нравятся интересные сочетания вкусов, то добавить к курице, шампиньонам и овощам апельсины никто не помешает!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 350 г
  • майонез, 300 г
  • маринованные шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.

Как приготовить салат "Апельсиновая долька":


  • Салат «Апельсиновая долька»Фото: foodhere.ru
    Куриное филе, морковь и яйца отварить до готовности.

    Куриное мясо руками разобрать на волокна – так оно будет более нежным, нежели если его нарезать ножом.

    Очень мелко нарезать репчатый лук, в небольшом количестве растительного масла его обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.

    Морковь очистить и потереть на крупной терке, половину перемешать с луком.

    Очищенные яйца потереть на крупной терке, предварительно отделив белки от желтков (не смешивать их).

    На крупной терке потереть сыр, перемешать его с измельченным чесноком.

    Маринованные шампиньоны мелко нарезать.

    Взять большое плоское блюдо, выкладывать на него ингредиенты слоями, формуя апельсиновую дольку как на фото в следующей очередности: морковь с жареным луком, майонез, затем курица, майонез, шампиньоны, сыр, желтки, майонез (обмазать весь салат, в т.ч. бока).

    Морковью и тертыми белками оформить салат в виде апельсиновой дольки.

    Дать салату «Апельсиновая долька» несколько часов пропитаться в холодильнике перед подачей.

    Удачного приготовления!

Если вы решили добавить в салат апельсины: очистите их, разберите на дольки, удалить с долек пленки и убрать семена, аккуратно разрезать мякоть каждой дольки на 3-4 части.

Друзья, а вам знаком такой салат? Из чего вы его готовили или пробовали, какие ингредиенты были использованы? Ведь оформить таким способом можно любой салат, в рецептуре которого морковь и яичные белки не будут неуместными. Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты