Опубликовать рецепт →

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»Фото: vk.me

Салат «Арбузная долька» прекрасно подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь-2016 сразу по нескольким причинам.

Во-первых, такой салатик получается подходящим по цвету – основным цветом года будет красный, а именно этот цвет доминирует во внешнем виде блюда. Во-вторых, покровительница года – Обезьяна, очень любит фрукты, а салат напоминает дольку арбуза. Да и, в конце концов – это просто очень вкусный салат, красивый и яркий!

Рецепт салата «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»Фото: na-zametochku.ru

400 г куриного филе

200 г твердого сыра

3 яйца вареных

по 2 помидора и огурца

1 луковица

майонез

перец, соль

маслины для оформления

Как приготовить салат «Арбузная долька»:

Лук мелко нарезать и замариновать: посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара и сбрызнуть уксусом, помять руками и отставить на 10мин.

Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.

Выложить курицу первым слоем на плоское блюдо в виде полумесяца, смазать майонезом.

Вторым слоем выложить маринованный лук, слегка смазать майонезом.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, потереть на мелкой терке, выложить на лук третьим слоем, смазать майонезом.

Далее выложить на салат тертый сыр и приступить к оформлению: сделать «мякоть арбуза» из мелко нарезанного помидора, «семечки» – из маслин, а «корку» – из нарезанного или тертого огурца.

Дать салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2ч перед подачей.

Приятного аппетита!

Сделать такой салат можно и из других продуктов, главное, чтобы основные ингредиенты салата хорошо сочетались по вкусу с ингредиентами для оформления – свежими огурцом и помидором.

Видеорецепт салата «Арбузная долька»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: