Опубликовать рецепт →

Салат "Будапештский"

Салат "Будапештский"Фото: okroshki.ru

Салат “Будапештский” готовят по-разному: с помидорами, отварным мясом, колбасой и т.д. Мы расскажем в этом рецепте о классическом рецепте салата «Будапештский».

Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.

Этот салат – блюдо венгерской кухни. Заправлять его также можно натуральным йогуртом без добавок, если не хотите использовать сметану. Подавать салат нужно сразу же после приготовления.

Рецепт салата «Будапештский»

Фото: yummybook.ru

100 г колбасы салями или полукопченой

по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. уксуса белого винного

зеленый лук

укроп

перец, соль

Как приготовить салат будапештский:

Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все подготовленные продукты, перемешать.

Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.

Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой салат? Если знаком, то с какими продуктами предпочитаете его готовить вы? Вариантов такого салата много, расскажите нам в комментариях о своих любимых версиях его приготовления.

Рецепт салата «Будапештский»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: