Опубликовать рецепт →

Салат «Фатуш»


Салат «Фатуш»Фото: vk.me
Приготовьте по этому рецепту традиционный ливанский салат «Фатуш» для повседневного или праздничного стола. Он простой и очень вкусный!


В рецептуре этого салата отражены главные черты ливанской кухни: он до элементарного прост, но, в то же время, невероятно вкусен. Использующийся набор овощей весьма привычен: огурцы, помидоры, салатные листья, зеленый лук, и лишь жареный во фритюре лаваш и мята напоминают о том, что это блюдо другой кухни мира. «Фатуш» очень похож на наш овощной салат, но имеет свои уникальные вкусовые черты.

Овощной салат «Фатуш» можно приготовить для праздничного застолья или обычной трапезы. Попробуйте – вам он обязательно понравится!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 350 г
  • огурцы, 200 г
  • салат, 100 г (любой листовой)
  • зеленый лук, 100 г
  • мята, 10 г (свежая)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • лаваш, (ливанский двухслойный)

Как приготовить салат «Фатуш»:


  • Салат «Фатуш»Фото: vikka.com.ua
    Все овощи и зелень промыть, обсушить.

    Салат нарвать мелко руками, выложить в глубокую миску, добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук.

    Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку.

    Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать.

    Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат.

    Подавать салат «Фатуш» сразу после приготовления, пока лаваш еще теплый.

    Приятного аппетита!

Зеленый лук можно заменить фиолетовым, добавить к рецептуре можно болгарский перец любых сортов. Дополнительно можно посыпать салат обжаренным светлым кунжутом.

Друзья, а вы пробовали этот салат? Как он вам на вкус? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я ДОБАВЛЯЮ ГРАНАТОВЫЕ ЗЕРНА В САЛАТ МОИМ ЭТО НРАВИТСЯ

  • Оригинально. Не думала сначала что понравится. Очень оригинальный, но не повседневный, а для интелектуальных посиделок. Супер.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: