Опубликовать рецепт →

Салат «Фейерверк»

Рецепт в категориях:

Салат «Фейерверк»Фото: fotoplex.ru

Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.

Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

Ингредиенты:

200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: