Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко»

Этот красивый и вкусный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Салат «Грибное лукошко» понравится вам и вашим близким – обязательно попробуйте его приготовить по этому рецепту!

Еще одно название этого салата «Грибная поляна», под ним он известен даже больше. Определенной рецептуры приготовления у него нет – каждый кулинар готовит такой салат из своих любимых продуктов, неизменным остается только оформление салата, когда грибочки красиво выкладываются на него сверху. Кстати, вовсе не обязательно готовить салат исключительно из опят – можно брать и другие грибы по вкусу.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • опята, 700 г (маринованные)
  • майонез, 250 г
  • куриное филе, 200 г (копченая грудка)
  • огурцы, 4 шт. (маринованные)
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 4 шт.
  • картофель, 4 шт.
  • плавленый сыр, 2 шт. 
  • укроп, 1 пучок
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Грибное лукошко»:

  • Салат «Грибное лукошко»
    В мундире отварить картофель и морковь, яйца сварить вкрутую, все вареные продукты остудить, очистить.

    Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо.

    Картофель очистить, потереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

    Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез.

    Тертые на крупной терке плавленые сырки выложить последним слоем салата, смазать майонезом.

    Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята.

    Подавать салат «Грибное лукошко», украсив по вкусу.

    Приятного аппетита!

Многие маринованные грибы (магазинные) – слишком «уксусные», можно подготовить их так: промыть проточной водой, затем в питьевой холодной воде оставить на полчаса, откинуть на дуршлаг, поперчить и посолить, заправить растительным маслом. Далее – грибы модно выкладывать на салат.

Друзья, а вам знаком такой салатик? Если знаком, то поделитесь в комментариях своими рецептами его приготовления!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте