Опубликовать рецепт →

Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капустыФото: vremja-obedat.ru
Сейчас в продаже во многих магазинах можно увидеть молодую белокочанную капусту. Именно из нее я предлагаю приготовить по этому рецепту аппетитный салат!


Молодая белокочанная капуста хороша по многим параметрам. Для меня это, прежде всего, более тонкие листья и их нежнейший вкус. Если сделать из листьев такой капусты голубцы, они будут очень нежными, а на вид – почти прозрачными (проверено). В любом случае, есть ли у вас под рукой молодая белокочанная капуста или не очень молодая – сделать с ней такой салатик стоит, вне всяких сомнений.

Сочетание капусты, сыра, ветчины и майонеза – удивительное, хотя, казалось бы, продукты эти совсем привычные. А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • ветчина, 300 г
  • сыр, 300 г
  • капуста белокочанная, 1 кочан (небольшой)
  • зелень, (укроп и/или петрушка)
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить салат из белокочанной капусты:


  • Салат из белокочанной капустыФото: wowcook.net
    Листья капусты снять с кочана, срезать утолщения, если это немолодая капуста, промыть листы и нашинковать тонкой соломкой.

    Выложить нарезанную капусту в глубокую миску, слегка подсолить и помять руками – овощ пустит сок и станет мягче, пока мы подготавливаем остальные продукты.

    Нарезать некрупными кубиками или брусочками ветчину, выложить в салатник к капусте.

    С сыром можно поступить по желанию: нарезать его брусочками или кубиками, потереть на крупной или мелкой терке, затем измельченный продукт нужно добавить в салатник к остальным.

    Промытую и обсушенную зелень мелко порубить, добавить в салат, поперчить его, заправить майонезом, перемешать, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Ветчину в этом салате можно заменить колбасой – вкуснее всего, на мой взгляд, получится с полукопченой. А в зависимости от того, какой вы используете сыр, салат получится с разными оттенками вкуса. Мне больше всего нравится с голландским.

Друзья, а вы пробовали готовить какие-либо блюда с молодой белокочанной капустой? Если пробовали, то какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: