Опубликовать рецепт →

Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капустыФото: vremja-obedat.ru
Сейчас в продаже во многих магазинах можно увидеть молодую белокочанную капусту. Именно из нее я предлагаю приготовить по этому рецепту аппетитный салат!


Молодая белокочанная капуста хороша по многим параметрам. Для меня это, прежде всего, более тонкие листья и их нежнейший вкус. Если сделать из листьев такой капусты голубцы, они будут очень нежными, а на вид – почти прозрачными (проверено). В любом случае, есть ли у вас под рукой молодая белокочанная капуста или не очень молодая – сделать с ней такой салатик стоит, вне всяких сомнений.

Сочетание капусты, сыра, ветчины и майонеза – удивительное, хотя, казалось бы, продукты эти совсем привычные. А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • ветчина, 300 г
  • сыр, 300 г
  • капуста белокочанная, 1 кочан (небольшой)
  • зелень, (укроп и/или петрушка)
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить салат из белокочанной капусты:


  • Салат из белокочанной капустыФото: wowcook.net
    Листья капусты снять с кочана, срезать утолщения, если это немолодая капуста, промыть листы и нашинковать тонкой соломкой.

    Выложить нарезанную капусту в глубокую миску, слегка подсолить и помять руками – овощ пустит сок и станет мягче, пока мы подготавливаем остальные продукты.

    Нарезать некрупными кубиками или брусочками ветчину, выложить в салатник к капусте.

    С сыром можно поступить по желанию: нарезать его брусочками или кубиками, потереть на крупной или мелкой терке, затем измельченный продукт нужно добавить в салатник к остальным.

    Промытую и обсушенную зелень мелко порубить, добавить в салат, поперчить его, заправить майонезом, перемешать, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Ветчину в этом салате можно заменить колбасой – вкуснее всего, на мой взгляд, получится с полукопченой. А в зависимости от того, какой вы используете сыр, салат получится с разными оттенками вкуса. Мне больше всего нравится с голландским.

Друзья, а вы пробовали готовить какие-либо блюда с молодой белокочанной капустой? Если пробовали, то какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: