Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из черемши с зеленым луком – рецепт с фото

Салат из черемши с зеленым луком – рецепт с фотоФото: 100рецептов.рф

В этом рецепте читайте о приготовлении замечательного салатика из черемши с зеленым луком – вкусного и крайне полезного.

Черемша и зеленый лучок – одни из первых весенне-летних трав. Они радуют нас своими свежими побегами уже в апреле-мае. Черемшу собирают, как только растает снег, а зеленый лучок у многих дачников есть уже в начале мая. Так что из этих супервитаминных трав очень рекомендается делать и кушать салатики почаще – когда еще дефицитны многие овощи.

Черемшу называют медвежьим луком и диким чесноком, в Сибири ее знают под названием «кОлба».

Рецепт салата из черемши с зеленым луком

Салат из черемши с зеленым луком – рецепт с фотоФото: delo-vcusa.ru

400 г черемши

100 г зеленого лука

10 г петрушки

перец

соль

Как приготовить салат с зеленым луком и черемшой:

Перебрать черемшу, удалить вялые и сухие стебли, срезать плодоножки, промыть холодной водой, то же проделать с зеленым луком.

Порубить черемшу и зеленый лук, крупно их нашинковать, перемешать, поперчить, подсолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет очень яркий и немного острый вкус, что объясняется свойствами его основных ингредиентов, в целом считается, что такое блюдо – на любителя.

Можно заправить этот салат сметаной или растительным маслом, для уменьшения остроты и увеличения сытности салата можно добавить к рецепту отварной картофель, вареные яйца или другие продукты по вкусу.

А в вашей семье принято собирать или покупать весной черемшу? Знакомы ли вы с этим растением? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата из черемши

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать