Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда!

Кабачки многие любят по разным причинам: кто-то за универсальность – с ним можно готовить очень много вкусных блюд, кто-то – за уникальный вкус, кто-то – за низкую калорийность. При диетическом и лечебном питании специалисты рекомендуют включать кабачки в рацион как можно чаще. Благо, сделать это очень просто!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении очень вкусного и слегка пикантного салата из кабачков по-корейски. Он достоин даже праздничного стола – гости будут кушать его с удовольствием!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

  • Салат из кабачков по-корейски
    Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой.

    Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.

    Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.

    Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.

    Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.

    В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.

    Залить маслом овощи, перемешать.

    Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.

    Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.

    Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.

    Приятного аппетита!

Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть другим – по вкусу: кабачки можно нарезать кружками, полукружками и т.д.

Друзья, а вы готовите подобные салаты? Как их делаете вы? Расскажите в комментариях о своем опыте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • На зиму можно сохранить салат по корейски?

  • спасибо огромное за рецепты!!! вкуснятина обалденная получается!!! нам очень понравились кабачки именно по этому рецепту!!

  • Боже мой! Одноклассники пестрят этим СПАМОМ про похудение! И сюда уже добрались! Как не стыдно распространять эту чушь??? Во первых Ваши посулы не соответствуют реальности! НЕВОЗМОЖНО похудеть за две недели на 14 кг.!!! Во вторых резкое похудание очень вредно для организма! Хватит загаживать людям мозг!!! :zlo:

  • Если нет в запасе специй для корейской моркови их можно заменить краснодарским соусом, который сладкий . Его можно купить в магазине МАГНИТ. Лучше заправить Кубанским натуральным, ароматным маслом. Такую заправку я добавляю в простой салат из свежего болгарского перца, огурцов и помидоров.

  • Извините, но по Вашему совету получится совсем другой салат! А специи для корейской моркови преспокойно продаются все в том же "Магните". И еще, мне кажется Вам не мешает выложить свой рецепт в отдельной теме. Может народу понравится. :laugh:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать