Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата из капусты и моркови – по этому рецепту он получается таким, каким его многие знают с детства, как когда-то его подавали в советских столовых.

Капустно-морковный салат – это классика советской кулинарии. В те далекие времена, когда на прилавках магазинов можно было увидеть только самые обычные продукты, хозяйкам приходилось изловчаться и готовить вкусные блюда из того, что было под рукой. И, надо заметить, у наших мам и бабушек это отлично получалось! Вот взять хотя бы такой салат из капусты и моркови – при правильном приготовлении это незамысловатое блюдо приобретает ну просто изумительный вкус.

Именно такой салат вы сможете приготовить по этому рецепту – правильный, а, значит, очень вкусный, нежный, сочный и аппетитный!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 450 г
  • морковь, 200-300 г
  • уксус, 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2-1 ч.л.

Как приготовить салат из капусты и моркови:

  • Салат из капусты и моркови
    Шинковкой или ножом тонко нарезать капусту не слишком длинной соломкой и выложить в эмалированную кастрюлю.

    Всыпать к капусте соль, влить уксус, перемешать и поставить на сильный огонь на плиту, 2-3мин прогреть, постоянно помешивая – капуста осядет, снять ее с огня и остудить.

    Морковь очистить и потереть на терке, добавить к остывшей капусте.

    Всыпать к моркови с капустой сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать (можно делать это руками, разминая овощи до выделения сока).

    Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 1ч или дольше.

    Приятного аппетита!

В такой салат можно добавить тертое зеленое яблоко, болгарский перец, различную зелень и специи – меняйте и дополняйте рецептуру на свой вкус.

Друзья, а вам знаком такой салатик? Вы готовите его также или, может быть, каким-то своим способом? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте