Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из капусты и огурцов свежих


Салат из капусты и огурцов свежихФото: litehousefoods.com
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный салат из капусты и свежих огурцов – он прекрасно подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или птицы, к шашлыку и в любых других ситуациях для обеда, ужина, пикника или перекуса!


Летом, когда свежие овощи в изобилии, этот салатик не утрачивает своей популярности – известный еще с советских времен, готовящийся просто и быстро, вкусный и приятный, он часто появляется в рационе многих из нас. Итак, давайте вспомним простую и знакомую многим классику: салат из капусты и свежих огурцов.

Готовьте такой салат с молодой белокочанной капустой – тогда он будет получаться более нежным и вкусным.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 400 г
  • огурцы, 200 г
  • уксус, 9%
  • растительное масло
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Как приготовить салат из капусты и огурцов свежих:


  • Салат из капусты и огурцов свежихФото: webdiana.ru
    Капусту нашинковать тонкой и не слишком длинной соломкой.

    Огурцы промыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать так же, как капусту.

    Промыть и обсушить всю зелень, мелко ее порубить.

    Выложить капусту в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

    Добавить к капусте огурцы и зелень, заправить салат маслом и перемешать, при необходимости досолив.

    Подавать салат из капусты и свежих огурцов на гарнир или закуску.

    Приятного аппетита!

Сколько добавлять сахара, соли и уксуса – дело вкуса. Регулируйте количество этих продуктов на свое усмотрение.

Друзья, а в меню вашей семьи появляется такой салатик? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться