Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовой

Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • морковь, 1 шт.
  • уксус, 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л. 

Как приготовить салат из капусты как в столовой:

  • Салат из капусты как в столовой
    С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.

    Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.

    Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.

    В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.

    Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

О том, как же получается салат из капусты именно с тем самым вкусом как в столовой, часто спорят многие. Одна из точек зрения – что капусту нужно слегка притушить, отражена в рецепте. Согласно другой точке зрения капусту нужно лишь хорошо промять руками. Как делать – каждый решает сам, я рекомендую потушить капусту, благодаря этому получается тот самый вкус!

Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я шинкую молодую капусту, добавляю соль, сахар, выдавливаю лимон. Добавляю зелень, нарезанный спичками огурец. Растительного масла капельку.

  • Капусту шинкую мелко и заливаю крутым кипятком, затем промываю в холодной воде и посыпаю солью,перетираю и лишний сок выливаю.Затем добавляю мелко нарезанный стебель сельдерея и яблоко желательно зеленое,заправляю лимонным соком+растительное масло+соль+сахар.Салат получается вкусным,капуста пушистой и легкой.

  • А я с молодой капустой делаю такой салатик: капусту мелко шинкую .чуть, чуть посыпаю солью и хорошо мну руками, затем режу кубиками 2-3 варёных яйца и выдавливаю через чеснокодавку 2.3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Многим нравится. Просто и вкусно.

  • Вся беда в том что нет той капусты, которая была раньше, а так, да получается близко к тому, но не то.

  • Даже "эта" капуста подойдет, но только ранняя

  • Я не прогреваю капусту, а сразу перемешиваю с морковью, добавляю сахар и соль в соотношении 5:1, перемешиваю и заправляю маслом и уксусом, отправляю в холодильник на 2 часа. Салат готов!

  • А я еще добавляю свежий огурчик и горошек консервированный ,тоже очень вкусно.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться