Опубликовать рецепт →

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковьюФото: pojrem.ru

Салат из капусты с морковью, приготовленный по этому рецепту, получается легким и очень вкусным. Эта закуска, можно сказать – классика повседневной кухни.

Проще салата не найти: капуста, морковь, растительное масло и немного специй, таких как молотый перец и соль. Он бюджетный, быстрый, полезный и вкусный. Все мы хорошо знаем и любим этот салатик, и хотя бы однажды его пробовал каждый.

Рецепт салата из капусты с морковью

Салат из капусты с морковьюФото: pojrem.ru

500 г белокочанной капусты

200 г моркови

3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

перец, соль

Как приготовить классический салат из капусты с морковью:

Морковь и капусту подготовить и промыть.

Тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в глубокую миску и помять руками чтобы капуста размягчилась.

Фото: pojrem.ru

Очищенную морковь потереть на крупной терке, соединить с капустой.

Фото: pojrem.ru

Фото: pojrem.ru

Заправить салат подсолнечным маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Есть очень много вариантов, как можно разнообразить этот салат: используя разные виды растительных масел, специи (такие как тмин и др.), зелень, добавив нарезанное тонкой соломкой яблоко и т.д.

А как предпочитаете готовить этот салат вы, друзья? Только из капусты и моркови или с добавлением каких-либо дополнительных продуктов? Поделитесь в комментариях своими вариантами этого салата.

Видеорецепт салата из капусты с морковью

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Зачем я буду в комментариях делиться? Сама приготовлю, сфотографирую и опубликую. Мой вариант совсем не хуже этого, так почему же он достоин только места в комментариях?

  • А я хотела бы предложить другой салат:200 г куряги,200 гр чернослива,2 стакана красной фасоли,200 гр репчатого лука и 200 гр подсолнечного масла(с запахом).Сухофрукты замочить в кипятке,фасоль отварить до готовности,лук нарезать полукольцами и потомить в масле.Все отстудить,сухофрукты порезать мелкими кубиками(воду не выливать,она пригодится потом).Соединить:фасоль,томленый лук вместе с маслом,сухофрукты и размешать,налить туда воду от сухофруктов(0,5-1 стакан),опять все перемешать и поставить на подоконник часа на 2.И можно кушать,получается очень вкусно.Да,курягу лучше покупать с кислинкой! Приятного аппетита!!

  • КурЯга???

  • Действительно Вы правы сейчас многие молодые девчата выходят за муж и элементарный казалось бы салат из капусты приготовить не могут. Поэтому все рецепты всегда нужны :joke:

  • И что здесь нового, претендующего на опубликование?
    Жобавьте хотя бы коммент типа "ИЗ КЛАССИКИ". Похоже, сайт себя изживает, даже если Лола Соколова добавит зелень.
    :music:

  • Вы не правы, на сайте не только асы сидят.Есть и новички, недавно построившие семью,ничего раньше не готовившие. Знаю одну, которая до знакомства с сайтом, макароны перед варкой мыла, и в холодной воде ставила варить. Молодежь нынче к фасфудам привычная, я своего сына кое-как отучила, и все благодаря сайту. Он сам находил рецепты блюд наиболее простые в приготовлении, но полезные. Сразу с ним договорились, готовить только полезную пищу. И что вы думаете? Чуть больше месяца знаком с сайтом, а маму (то есть меня) вчера встретил с работы приготовив печеночный торт, умудрился даже майонез(вредный),заменить сметаной :smile: так что,таких радостных мам (даже за простой капустный салат) наверное на сайте не мало :dance:

  • Молодец мама Чулпан!!! Я с Вами полностью согласна.

  • Я в большинство салатов обязательно добавлю зелень.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: