Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом

И снова немного поговорим о капусте – королеве овощей, чей химический состав можно без преувеличения назвать кладезем целебных для человека веществ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат из капусты с уксусом.

Но не будем возвращаться к совсем традиционному рецепту, когда капуста сдабривается заправкой на основе растительного масла, соли, перца и уксуса, руками разминается до мягкости и в таком виде подается к столу (также это салаты подобного типа с огурцами, яблоками, луком). Мы рассмотрим более интересный рецепт салата, который получается еще полезнее, ведь в нем также присутствует репа.

Репа, которая, между прочим, тоже относится к виду рода капуста семейства капустных или крестоцветных – тоже суперполезный продукт. В ней много витаминов, минералов и других ценных веществ, в том числе далеко не везде встречающихся витамина РР и янтарной кислоты.

Капустный салат с репой – это находка для тех, кто предпочитает поддерживать иммунитет и здоровье с помощью полезных и натуральных продуктов. Он готовится из сырых овощей, которые остаются благодаря отсутствию термической обработки максимально полезными.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 200 г
  • репа, 200 г
  • морковь, 100 г
  • уксус, 10 мл (столовый/яблочный)
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат из капусты с уксусом:

  • Салат из капусты с уксусом
    Все овощи подготовить: очистить, промыть, срезать все лишнее.

    Репу и морковь потереть на крупной терке, нашинковать тонко капусту шинковкой или ножом.

    Подготовленные овощи выложить в салатник, влить уксус и масло, посолить и поперчить, перемешать.

    Перед подачей салату нужно дать настояться в течение получаса.

    Подавать салат из капусты с уксусом как гарнир или закуску.

    Приятного аппетита!

Обязательно дайте салату настояться: под воздействием уксуса и соли овощи станут мягче, а салат – нежнее.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми версиями капустного салата с уксусом – как такую закуску готовите вы?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать