Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из консервы


Салат из консервыФото: foodfacts.ru
Салат из консервы – это не только всем известная «Мимоза», но и масса оригинальных блюд, рецептом одного из которых я сегодня с вами поделюсь.


В салатах популярен консервированный тунец, хищный родственник скумбрии (кстати, тунцы с большим удовольствием поедают своих дальних родственничков). Некоторые особи тунца вырастают до 4 метров и весят целых 600 кг!

За красный цвет мяса, за питательность и мясной вкус, высокий уровень гемоглобина тунца называют «морской телятиной». Его добавляют в салаты по всему миру. Сырого тунца активно используют в японской кулинарии, так как в нем почти не заводятся паразиты.

Белок, содержащийся в тунце, почти полностью усваивается организмом, в отличие от мясного. В тунце содержится фолиевая кислота, которая снижает в человеческом организме уровень коварной аминокислоты под названием гомоцистеин. Эта кислота с возрастом накапливается и повреждает стенки сосудов. Таким образом, тунец сильно замедляет старение. Не зря в Японии так высока продолжительность жизни! Также тунца следует есть для нормализации сахара в крови и снижения уровня холестерина.

Свежего тунца довольно проблематично купить, а вот салат из консервы доступен всем. Он вас не разочарует!

Ингредиенты

  • тунец, 1 банка
  • фасоль, 200 г
  • маслины, 1 банка
  • перепелиные яйца, 5 шт.
  • черри, 5 шт.
  • картофель, 2-3 шт.
  • салат, пучок
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить салат из консервы


  • Салат из консервыФото: gotovim.net
    Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его кубиками. Отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль, бросив ее в подсоленный кипяток.

    Варим перепелиные яйца, чистим и режем их пополам. Черри и маслины также режем на половинки.

    Тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки (сок нужно слить).

    Листья салата рвем руками.

    Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

    Заправляем смесью растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, тертого чеснока, специй и зелени.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите салат из консервы? Напишите в комментариях рецепт любимого салата с консервированной рыбой!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ни склонения,ни спряжения, хромает пунктуация. Вот такие и критикуют грамотность. Стыдно, господа! И рецепт не считают , а читают, мадам. И,конечно, рецепты прекрасные, с этим никто не спорит.

  • Какая разница как написано самое главное правильные ингредиенты. Сам салат очень вкусный. Не всем дано знать русский,даже сами русские пишут с ошибками для них напростительными.да,и вообще вы рецепт считаете или ошибки проверять,определилась.?!

  • Консерва? Это на каком же языке? И это не опечатка, так как повторяется дважды: в названии и в конце рецепта. Позорище!

  • Вы что разошлись!!! Человек рецепты выкладывает. Я читала и обратила внимание на суть рецепта, а не на грамматику. И вполне может быть опечатка. Зашла в комментарии в надежде хоть что то прочитать о том кто готовил может есть какие то советы...Но здесь только на грамматику обращают внимание.

  • не судите,и не будете сами судимы.....не все же на одни пятёрки учились,ну не совсем правильно человек выразился,четвертовать его нужно?он рецепт вылаживает(выкладывает),а не преподаёт грамматику русского языка...в разных регионах свой говор,своё наречие,и не нужно считать,что одни беженцы неправильно говорят, люди с высшим образованием тоже могут ошибаться,а умный человек не сильно бы и обратил внимание на такое несоответствие слова-консерва(ы)

  • Рецепты замечательные, вопросов нет, но приятно, когда грамотно написано. А обращать внимание на неграмотность нужно.

  • Полностью согласна, Страшно раздражает, даже читать рецепт не хочется. Бедный русский язык!!!

  • Это дикое наименование КОНСЕРВА ... Нет этого слова в русском языке. Запомните и зарубите себе на носу. КОНСЕРВЫ и никак иначе.

  • Я тоже всегда удивлялась на это непонятное нерусское слово "консерва"

  • Грамотно,по-русски, пишется "салат из консервов"! Учите наш могучий, беженцы.

  • Или так: салат с консервированным тунцом)) :n11: :n11: :n11:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться