Опубликовать рецепт →

Салат из крапивы – рецепт с фото

Салат из крапивы – рецепт с фотоФото: master-recipes.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного салата из крапивы – вкусного и полезного.

Блюда из крапивы наши предки готовили испокон веков, и только сейчас она перестала быть популярным растением с гастрономической точки зрения. И эта тенденция – не очень хорошая, поскольку крапива крайне полезна и подходит для приготовления массы блюд. Кроме того, при желании ее может собрать любой человек, имеющий участок или дом за городом, и это будет бесплатно! Так что, учитывая замечательный вкус крапивы, ее кулинарную универсальность, пользу и доступность, стоит вспомнить об этом замечательном растении.

Употреблять в пищу рекомендуется только собранную вдали от дорог крапиву, желательно – молодую, она нежнее по вкусу.

Рецепт салата из крапивы

Салат из крапивы – рецепт с фотоФото: 7dach.ru

500 г крапивы

150 г зеленого лука

120 г сметаны

4 яйца

соль

Как приготовить салат из крапивы:

Свежую крапиву перебрать и промыть холодной водой в перчатках, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком несколько раз, затем нашинковать соломкой.

Порубить зеленый лук.

Отварить и остудить, затем кубиком нарезать яйца.

Соединить подготовленные продукты, добавить сметану, подсолить и перемешать салат.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь кушали какие-либо блюда из крапивы? Если да, то расскажите, какие? Может быть, в вашей семье регулярно кушают это растение?

Видеорецепт салата из крапивы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Я очень люблю крапиву. Делаю салат похожий, но добавляю зелени разной (какая есть), семена подсолнечника или орешки мелкие или дробленые, прованские травы (смесь специй) и заправляю ароматным подсолнечным (или оливковым) маслом (иногда добавляю немного бальзамического или винного уксуса). Это очень вкусно и полезно.

  • Извините,мой комментарий был не к этому рецепту,а к рецепту,состоящему из 2х продуктов:крапивы и огурцов

  • Салат полезный, еще в него можно добавить яйцо или куриную грудку(отварную), или сыр ( не твердых сортов), или грибы. А можно еще добавить свежие овощи(редис, помидор, перец,кабачок) . Вопрос: какую брать крапиву(двудомную или "жгучую") ? Я видела 2вида. И у кого давление- крапиву нельзя употреблять.

  • Бесспорно, кладезь витаминов...

  • я бы туда еще мяска добавила))))

  • Ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • С первой крапивой и салаты и зеленые щи-всегда в ходу!!! Это кладезь витаминов весной!!

  • Спасибо!

  • А какие щи из крапивы вкусные!Попробуйте. :smile:

  • салат из крапивы очень вкусный и полезный :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: