Опубликовать рецепт →

Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капустыФото: lifehacker.ru
Салат из краснокочанной капусты – яркий, сочный, ароматный, пряный и пикантный, со сладковатым привкусом. Приготовьте его по этому рецепту, такой салат не только вкусный, но и очень полезный.


Родина краснокочанной капусты – Средиземноморье. В Россию этот овощ завезли только в XVII веке. Краснокочанная капуста славится целебными свойствами. Она укрепляет сосуды и улучшает кровь, понижает давление у гипертоников, даже способна лечить туберкулез. Об этом знали еще в Древнем Риме и лечили соком краснокочанной капусты болезни легких. А еще красная капуста обладает противораковыми свойствами, препятствует появлению рака груди. Легкую горчинку ее листьям придает именно противоопухолевое вещество.

Красная капуста хранится еще лучше, чем белокочанная, что придает ей дополнительную ценность в глазах рачительных хозяек. Она и глубокой зимой остается сочной и хрустящей, как только что сорванная с грядки. Добавляя ее в салаты вместо белокочанной, вы сделаете повседневное меню интереснее и ярче.

Салаты из краснокочанной капусты получаются легкими и диетическими, так как калорийность этого овоща всего 24 ккал. Лучше всего они сочетаются с мясными блюдами. Очень красиво салат из краснокочанной капусты смотрится в стеклянной или белой салатнице.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 200 г
  • капуста краснокочанная, 200 г
  • сельдерей, 50 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мед, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить салат из краснокочанной капусты


  • Салат из краснокочанной капустыФото: mirsiroedi.ru
    Шинкуем и краснокочанную и белокочанную капусту, слегка ее разминаем, чтоб пустила сок.

    Морковку нарезаем брусочками или трем на терке для корейских салатов.

    Сельдерей нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

    Смешиваем все нарезанные продукты, солим по вкусу, посыпаем зеленью, поливаем лимонным соком и добавляем меда на свой вкус примерно – 1-2 чайные ложки.

    Заправляем салат майонезом.

    Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить зеленое яблоко, а сельдерей заменить сладким перцем.

Друзья, а как вы готовите салат из краснокочанной капусты? Расскажите нам в комментариях, как часто появляется этот овощ на вашем столе, продают ли его в ваших магазинах.


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Хороший рецепт! Делаюс яблоком, мёдом, заправляю растительным маслом. Почти все салаты посыпаю или зёрнами граната, или клюквой.

  • рецепт очень хорош!Я делаю с яблоком и клюквой,добавляя немного жидкий мед.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: