Опубликовать рецепт →

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквой

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквойФото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Если в компании, собравшейся на шашлыки, оказались вегетарианцы, то радость от встречи может слегка омрачиться. Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова исправит ситуацию и позволит отказывающимся от мяса товарищам почувствовать себя в своей тарелке. Готовим все вместе!

На 4 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 шт.

Цукини – 1/2 шт.

Баклажан – 1/2 шт.

Лук порей – 100 г

Тыква – 300 г

Кориандр – 5 г

Масло сливочное – 20 г

Тимьян – 3 веточки

Помидоры бакинские – 2 шт.

Сыр фета – 200 г

Укроп – 50 г

Микс-салат – 300 г

Для заправки:

Масло вяленых томатов – 50 мл

Крем бальзамический – 1 ст.ложка

Горчица – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Смесь пяти перцев – по вкусу

Способ приготовления:

Цукини, баклажан, лук порей помыть, нарезать кольцами. Все овощи обжарить на хорошо разогретом гриле до полуготовности в течение 5 минут.

Болгарский перец запечь целиком в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, охладить, разделать на чистое «филе».

Тыкву очистить от семян и кожи, намазать сливочным маслом, кориандром, солью, тимьяном и перцем, завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 30 минут, охладить, нарезать крупным кубиком.

Томаты нарезать крупным кубиком.

Порубить укроп. Нарезать сыр фета средним кубиком, обвалять в укропе.

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквойФото: culinarystudio.ru

Заправка:

Смешать горчицу с бальзамическим кремом и при интенсивном взбивании ввести томатное масло, чтобы получилась эмульсия.

Все ингредиенты салата смешать, заправить и аккуратно перемешать в глубоком салатнике.

Выложить на блюдо, украсить сыром фета.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: