Опубликовать рецепт →

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквой

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквойФото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Если в компании, собравшейся на шашлыки, оказались вегетарианцы, то радость от встречи может слегка омрачиться. Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова исправит ситуацию и позволит отказывающимся от мяса товарищам почувствовать себя в своей тарелке. Готовим все вместе!

На 4 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 шт.

Цукини – 1/2 шт.

Баклажан – 1/2 шт.

Лук порей – 100 г

Тыква – 300 г

Кориандр – 5 г

Масло сливочное – 20 г

Тимьян – 3 веточки

Помидоры бакинские – 2 шт.

Сыр фета – 200 г

Укроп – 50 г

Микс-салат – 300 г

Для заправки:

Масло вяленых томатов – 50 мл

Крем бальзамический – 1 ст.ложка

Горчица – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Смесь пяти перцев – по вкусу

Способ приготовления:

Цукини, баклажан, лук порей помыть, нарезать кольцами. Все овощи обжарить на хорошо разогретом гриле до полуготовности в течение 5 минут.

Болгарский перец запечь целиком в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, охладить, разделать на чистое «филе».

Тыкву очистить от семян и кожи, намазать сливочным маслом, кориандром, солью, тимьяном и перцем, завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 30 минут, охладить, нарезать крупным кубиком.

Томаты нарезать крупным кубиком.

Порубить укроп. Нарезать сыр фета средним кубиком, обвалять в укропе.

Салат из овощей-гриль с рукколой и тыквойФото: culinarystudio.ru

Заправка:

Смешать горчицу с бальзамическим кремом и при интенсивном взбивании ввести томатное масло, чтобы получилась эмульсия.

Все ингредиенты салата смешать, заправить и аккуратно перемешать в глубоком салатнике.

Выложить на блюдо, украсить сыром фета.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: