Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Приготовьте по этому рецепту замечательный салат из помидоров и огурцов – эта любимая классика никогда не утратит своей популярности, вспомним о ней еще раз!

Два простых овоща: помидор и огурец – образуют превосходный тандем, рождая совершенно великолепный вкус. Их можно дополнять чем угодно: сухариками, разными заправками, сырами, зеленью, луком зеленым или репчатым любых сортов, другими овощами, курицей, мясом и т.д. Но делать этого вовсе не обязательно – и вдвоем они хороши, с чем не поспоришь! В качестве заправок обычно используют растительное масло любого вида по вкусу, либо сметану, а кто-то предпочитает майонез. Выбирайте любую заправку на свой вкус – и салат получится идеальным именно для вас.

В этом рецепте разговор пойдет о настоящей, проверенной поколениями классике – простом варианте салата из помидоров и огурцов.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • огурцы, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • петрушка, 2-3 веточки
  • укроп, 2-3 веточки
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить салат из помидоров и огурцов:

  • Салат из помидоров и огурцов
    Овощи промыть и обсушить.

    Нарезать помидор крупными дольками или мелко кусочками – по вкусу.

    Срезать у огурца с двух сторон кончики, нарезать его также кусочками желаемой формы и размера.

    Выложить огурцы и помидоры в салатник.

    Зелень промыть, обсушить, порубить мелко, добавить в салат.

    Полить салат нерафинированным растительным маслом, поперчить, посолить, перемешать.

    Подавать салат из огурцов и помидоров к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Для овощных салатов лучше выбирать именно нерафинированные растительные масла – они полезнее, поэтому выбирайте оливковое, подсолнечное или другие варианты таких масел для заправки.

Друзья, о такой классике можно говорить часами. А какие интересные и, в то же время, простые способы разнообразить такой салат знаете вы? Какие продукты в него вы добавляете? Расскажите об этом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте