Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из рыбных консервов


Салат из рыбных консервовФото: postila.ru
Приготовьте по этому рецепту супербыстрый салат из рыбных консервов и фасоли. Он получается вкусным и питательным.


Можно таким салатиком заменить обед. Рыба и фасоль богаты питательными веществами, благодаря чему этот салат прекрасно справится с ролью обеда. Можно приготовить его в дополнение к основным блюдам утренней, дневной или вечерней трапезы, но следует учитывать, что он довольно калориен.

Если к вам неожиданно нагрянули гости – это отличный способ их накормить, меня в такой ситуации этот салат выручал не раз. А вот если времени побольше, то рекомендую приготовить его с отварной фасолью, которую предварительно, как мы знаем, нужно ночь вымачивать, иначе варить ее придется вечность. Мне нравятся оба варианта салата – с консервированной, и с отварной фасолью. Рекомендую их и вам!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • чеснок, 2-3 зубчика
  • тунец, 1 банка (в собственном соку)
  • фасоль, 1 банка (белая консервированная)
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • майонез, 3 ст.л.
  • растительное масло
  • смесь перцев

Как приготовить салат из рыбных консервов:


  • Салат из рыбных консервовФото: kamelena.ru
    Очистить овощи, некрупно нарезать лук и морковь (ее можно потереть), измельчить чесенок.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 5-7мин до мягкости, добавить чеснок и потомить еще минуту, откинуть на дуршлаг (чтобы стекло масло).

    Открыть консервы, слить с них жидкость, размять тунца вилкой, выложить в салатник, добавить фасоль и обжаренные овощи, поперчить, заправить майонезом и перемешать салат.

    Дать салату из рыбных консервов и фасоли настояться в холодильнике перед подачей, либо подавать его можно сразу – по желанию.

    Приятного аппетита!

В такой салатик можно добавить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук или кинзу. Также, обогатит вкус салата и придаст ему нотки свежести огурчик.

Друзья, а какие варианты салатов с консервированной рыбой чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться