Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из свеклы с кинзой

Салат из свеклы с кинзой


У меня на огороде поспела молодая свекла, поэтому я сейчас из нее практически каждый день готовлю всевозможные блюда. И одним их них хочу поделиться с вами. Этот салат мой экспромт еще с прошлого лета. И он на удивление так понравился всем членам моей семьи, что прижился у нас, чувствую, надолго.

Для приготовления этого салата я свеклу сначала отвариваю, но когда у меня есть время, я ее запекаю в духовке. Если у вас будет желание и возможность, то рекомендую сделать именно так. Положите свеклу на противень, оберните фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф. При таком способе приготовления свекла даже пахнет по-иному. И аромат салата просто божественный.

Познакомимся с нашими продуктами.

Салат из свеклы с кинзой

Ингредиенты:

  • Свекла – 5-6 шт.
  • Арахис – по вкусу
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

Как я писала выше, свеклу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности либо при желании запеките ее в духовом шкафу.

Салат из свеклы с кинзой

Если вы свеклу варите, то затем ее очистите от кожуры, если запекаете, то запекайте уже без нее.

Теперь натрите свеклу на крупной терке.

Салат из свеклы с кинзой

Зелень кинзы измельчите и добавьте в салат. Туда же выдавите через пресс чищеный чеснок.

Салат из свеклы с кинзой

Заправьте салат майонезом и приправьте солью.

Салат из свеклы с кинзой

Помешайте хорошо салат, а подавая его, посыпьте сверху орешками.

Салат из свеклы с кинзой

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать