Опубликовать рецепт →

Салат «Яркий праздник»

Салат «Яркий праздник»Фото: yapovar.com

Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!

Рецепт салата «Яркий праздник»

Салат «Яркий праздник»Фото: blogspot.com

100 г сыра фетакса

5 помидоров черри

2 филе куриных

по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу

2 ст.л. оливкового масла

петрушка

перец, соль

Как приготовить салат яркий праздник:

Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.

Так же нашинковать пекинскую капусту.

В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.

Зелень порубить и тоже добавить в салат.

Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.

Удачного приготовления!

Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.

Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт новогоднего салата без майонеза

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Делаю заправку-соус: 1ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2ст.л. лимонного сока ( или 6% яблочный уксус ), 4 ст.л. растительного масла, смесь перцев по желанию и вкусу, хорошо перемешиваю до однородной массы. Временами готовлю впрок, держу в холодильнике.

  • АППЕТИТНЫЙ САЛАТИК! СПАСИБО!

  • Люблю заправлять салаты смесью сметаны с французской горчицей, люблю её зёрнышки! Или оливковое масло +лимонный/лаймовый сок + опять же французская горчица или соевый соус.А к мясным салатам можно смесь кетчупа и сметаны.

  • Спасибо за рецепт! Давно уже не употребляю майонез. )

  • а я в последнее время заправляю салаты йогуртом (без вкусовых добавок),желательно обезжиренным

  • в этом году буду делать без майонеза!замена-сметана с горчицей-отличный вариант!!! :hoho:

  • Стараюсь, в рецептах в которых есть майонез, заменить его на сметану с добавлением горчицы . Вполне заменяет майонез, но не так жирно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: